Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Готовим клубничное варенье. Советы и секреты.

Для приготовления вкуснейшего клубничного варенья нам потребуется:
1 кг клубники
700 г сахара

Этот рецепт клубничного варенья будет в чем-то повторять рецепты со старых кулинарных книжек. Но даже в такой простой варке есть свои хитрости и секреты, которые помогут сохранить красивый цвет нашего клубничного варенья и цельные ягоды.

Способ приготовления:

клубничное варенье Основы приготовления клубничного варенья – доведение ягодного сиропа до кипячения с последующей выдержкой ягод в нем. 

Пошаговый рецепт

Ягоды перебираем, убираем все мятые плоды и аккуратно удаляем плодоножки.

Высыпаем ягоды в ёмкую кастрюлю, а лучше в эмалированный таз и засыпаем их песком (такие тазы продаются далеко не во всех странах, но в России-то он точно есть у всех).

Даем постоять будущему варенью часа три, чтобы ягоды пустили сок.

Потом ставим их на тихий огонь. Чтобы ничего не пригорело и одновременно ягоды не потеряли свою форму – варенье нужно перемешивать, но делать это с большой осторожностью (некоторые хозяйки вообще не используют ложку, а только лишь время от времени встряхивают таз с ягодами). После того как сироп закипел, даем ему повариться минут пять и выключаем, в процессе варки не забывая постоянно снимать пенку. клубника для варенья

Остужаем часа три, потом повторяем процесс, для окончательного приготовления достаточно будет трех этапов с двумя трех или пяти часовыми интервалами остывания.

Сироп проверяется на готовность путем разделения капли варенья на две части и если в ней не окажется никакой жидкости – сироп готов.

Чтобы ягоды не поднимались на поверхность, дайте варенью остыть и лишь потом разливайте его в готовые простерилизованные или просто в хорошо промытые и высушенные банки. Закройте варенье крышкой и поставьте в темное и желательно прохладное место.
Вкусного вам чаепития!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme