Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как правильно пожарить картошку?

Что может быть лучше восхитительных, ароматных ломтиков картофеля, прожаренных до золотистой, и так вкусно хрустящей корочки?

А вы знаете, как нужно правильно жарить картофель, чтобы получить эту самую хрустящую корочку?
Сегодня я раскрою вам несколько секретов..

Как выбрать картофель для жарки?

Существует очень много сортов картофеля и в основном они отличаются по содержанию крахмала. Сорта, в которых много крахмала лучше подходят для приготовления пюре, но для нашей хрустящей картошки идеально подходят сорта с минимальным количеством крахмала. Молодая картошка

Если у вас нет выбора, то используйте любой вид картофеля.

Чтобы избавиться от излишков крахмала промойте картошку в ёмкости с холодной водой, а затем заверните её в полотенце и удалить излишки влаги.
Затем нужно нарезать картофель на аккуратные кусочки. Старайтесь чтобы размер кусочков был примерно 1 см: тогда картошка будет прожариваться равномерно.

Хорошенько разогрейте сковородку.

Масло Жарить картошку лучше всего в чугунной глубокой сковороде с толстым дном. Один из секретов хорошо прожаренный румяной корки состоит в том, чтобы выкладывать картошку на хорошо разогретую сковородку с достаточным количеством масла.Масла жалеть не стоит, ведь картофель возьмёт в себя сколько ему нужно!

На чём лучше жарить картошку?

Здесь, как говорится, на любителя: картошку можно жарить на масле, сале, топлёном масле, жире или различных смесях масел и жиров. Самое лучшее на мой взгляд – это топлёное сало, а для любителей
вегетарианской кухни – растительное масло.

Не перемешивайте картофель слишком часто! От этого он теряет форму и может превратиться в кашу.

Самое лучшее – это перемешать картофель 2 3 раза во время приготовления специальной металлической лопаткой. Как правильно пожарить картошку

Очень важный момент – это когда солить картошку? Если её посолить сразу, картошка даст сок и блюдо получится водянистым и будет разваливаться, поэтому солить лучше всего за 2 3 минуты до готовности. В это же время можно добавить специи, лук, чеснок.
Приятного аппетита!

 

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Солила картофель сразу вначале. Теперь знаю, что солить надо за 2,3 минуты до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme