Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как правильно варить макароны

Данные рекомендации как правильно варить макароны можно использовать в целом для варки любых макаронных изделий, таких как ракушки, рожки и конечно для длинных макаронных изделий.

Как правильно варить макароны в кастрюле?

Для этого рассмотрим следующие вопросы

  • как выбрать посуду;
  • как правильно определить необходимое количество воды;
  • в какое время надо запускать макароны;
  • на каком огне надо варить;
  • как положить длинные макароны в кастрюлю;
  • сколько времени надо варить макароны;
  • надо ли промывать макароны после варки.
Так правильно варить макароны

Так правильно варить макароны

Выбираем посуду. Рекомендация будет очень простая. Нам нужна будет кастрюля с высокими толстыми стенками.

Определяемся с количеством воды. Для того чтобы правильно сварить макароны нужно правильно подобрать количество воды.

Мы рекомендуем так, что на двести грамм макарон нужно как минимум полтора или два литра воды.

При этом хотелось бы отметить, что если воды налить меньше. Вроде бы как для сокращения времени варения. На выходе же получим совершенно противоположный результат, а именно при меньшем количестве воды макароны будут вариться дольше.

К тому же малое количество воды может привести к склеиванию макаронного продукта.

Готовим к варке

Готовим к варке

Но это ещё не всё. Как правило, мы используем для варки водопроводную воду. Для приготовления макаронных изделий желательно использовать очень чистую, фильтрованную воду. Если таковой воды под рукой нет, то необходимо водопроводной воде хотя бы дать возможность отстоятся перед тем, как использовать её для варева.

Время запуска макарон. Макаронные изделия нужно запускать, когда вода кипит и предварительно её подсолив. Пропорция соления воды составляет из расчета десять грамм соли на один литр воды. При этом полностью исключаем процесс соления во время варки.

Определяемся на каком огне будем варить.. Давайте разберёмся, какой должен быть огонь, чтобы правильно сварить макароны. На начальном этапе, пока мы ещё просто кипятим воду, то можно использовать огонь на всю горелку. После того, как вода начнёт кипеть закидываем макаронные изделия в кастрюлю. Дожидаемся повторного кипения и обязательно убавляем огонь.

Правильно варим макароны

Правильно варим макароны

Как положить в кастрюлю длинные макароны. Необходимо отметить, что макароны длинные ломать не рекомендуется.

Будет правильнее, когда мы их опустим в кипящую воду нашей кастрюли. Если они макаронные изделия полностью не вошли, то нужно просто на них потихоньку надавливать. Не которые просто оставляют длинные макароны торчать из кастрюли. Это позволит им самим под своей тяжестью погружаются в воду.

Так как постепенно та часть макарон, которая уже находится в воде, будет постепенно становится всё мягче и мягче. Это и позволит им погружаться в воду всё глубже и глубже, что и приведёт к полному погружению в длинных макарон в воду. Тем более, что кастрюлю накрывать крышкой не надо.

Готовое блюдо

Готовое блюдо

Время варки, как правило, указано на упаковочной пачке.Но не смотря на рекомендованное время. Желательно до конца процесса варки минут за 2 или 3 произвести пробу. Это поможет сварить макароны так чтобы получить готовый продукт по своему вкусу.

Нужно ли промывать макароны? Многие хозяйки после того как макароны сварят, то обязательно их промывают. Одни горячей водой. Другие холодной. Чтобы разрешить этот спор какой водой надо промывать макароны ответим однозначно. Промывать макароны в обще не надо. так как разные температуры при промывке, понижают витаминные свойства готового продукта.

Их просто необходимо после варки просто откинуть на дуршлаг.

Как правильно варить макароны в микроволновой печке?

Готовим макароны в микроволновке

Готовим макароны в микроволновке

Если вы хотите сварить макароны в микроволновой печке, то это необходимо делать следующим образом.
Для этого нам понадобится специальная глубокая емкость для варения в микроволновой печке.

Наливаем в неё воду (фильтрованную или отстоянную). Количество воды должно в два раза превышать количество макарон. После чего ставим её в микроволновку и даём ей закипеть.

После того как вода закипела, вытаскиваем из микроволновой печи и кладем по вкусу соль и необходимое количество макарон, за тем добавляем ложку растительного масла этого необходимо для того, чтобы макароны не слиплись в процессе варения.

Время варения в микроволновке обычно 10 минут, но нельзя забывать, что рожки в микроволновой печи будут варится чуть-чуть дольше, а длинная вермишель быстрее, для этого рожки нужно варить включая микроволновую печь на полной мощности, а для вермишели желательно мощность чуть-чуть убавить.

Осталось только готовые макароны просто откинуть на дуршлаг, после чего они готовы к употреблению.

Как варить рисовые макароны?

К сожалению, у некоторых людей аллергия на белок, который содержится в пшенице, для таких людей мы бы рекомендовали бы рисовые макароны.

К тому же каких-нибудь дополнительных особенностей при варке нет, кроме как время варки рисовых макарон нужно уменьшить до 5-7 минут.

Осталось только напомнить, что перед тем как подать макароны на стол необходимо тарелки чуть-чуть нагреть, а какое мало добавить это зависит от вкуса каждого, так как одни любят со сливочным маслом, другие с растительным, а третьи с соусом и так далее.

Надеемся, что данная статья вам поможет полностью разобраться в вопросе как варить, приготовить макароны, а нам остается только пожелать вам приятного аппетита.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme