Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как варить картошку в мультиварке

А вы знаете, как варить картошку в мультиварке, давайте готовить ее вместе. Наиболее доступное и простое в приготовлении блюдо — это вареный картофель. И это при том, что он может выступать и в качестве диетического компонента, если его сварить, к примеру, на пару в мультиварке. Тогда в картофеле, остаются абсолютно все полезные вещества, он становится более рыхлым по структуре, нежели вареный непосредственно в воде.

Два способа как варить картошку в мультиварке

Мультиварка, позволяет приготавливать картошку двумя способами: обычной варкой в воде или же доведение ее до готовности на пару. И в том и в другом случае, для этого достаточно выбрать требуемый режим приготовления.

Однако также стоит знать, что такие режимы в каждой модели мультиварок разные. Это может быть просто «варка» или же «паровая варка». Как варить картошку в мультиварке
Перед готовкой, картошку нужно очистить от кожицы, освободить ее от глазков и хорошенько вымыть. Затем стоит ее разделить с помощью ножа на половинки или четвертинки, если она крупная, мелкую можно оставить и в целом виде.

Теперь закладываем готовые клубневые кусочки в основную чашу мультиварки, если собираемся отварить ее в воде, или же помещаем ее в контейнер для приготовления на пару.

Для приготовления в мультиварке нужна вода. Когда собираемся варить овощ, покрываем слегка поверхность картошки водой, но не полностью, достаточно 4 мультиварочных стакана воды на основную чашу. Залить картошку водой

Осталось установить нужный режим варки и запустить программу. Буквально через полчаса мультиварку нужно выключить, вынуть картофель, посыпать его любимой порезанной зеленью и перемешать, после чего накрыть крышкой и дать минуту на полное насыщение овощей ароматом зелени.

Для парового способа также выбирается программа «на пару» и овощ готовится также полчаса.

Проверяйте готовность перед подачей на стол

Иногда встречаются довольно плотные виды картофеля, которые стоит варить несколько дольше. Если вам попался именно такой овощ, то варка должна быть увеличена еще минут на 10.

Поскольку временные критерии мультиварки, рассчитаны на среднюю плотность овоща и его зрелость, но могут меняться и от имеющегося у вас напряжения в электросети.

Готовый картофель с укропом

Поэтому готовность перед подачей, лучше все-таки изначально проверить и при необходимости довести ее до готовности.

Готовый картофель, будет более ароматным и вкусным, если его подать в горячем виде с укропом и чесноком, можно вместо укропа, использовать базилик или иную зелень по вкусу.

Вот теперь и вы знаете, как варить картошку в мультиварке и при этом сохранить все его полезные свойства. Приятного наслаждения готовым блюдом!

Как варить картошку в мультиварке смотрите видео:

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme