Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как варить вареники с картошкой

Как варить вареники с картошкой зависит от того, насколько хорошо приготовлена начинка. Готовить вкусные вареники, рекомендуется исключительно из теста, которое можно замесить, как на воде, так и на кефире. Молочное тесто, имеет более нежный вкус, а кефирное, наоборот, по вкусу, имеет кислинку. Поэтому, предпочтительнее, для многих все-таки тесто на молоке.

Рецепт как варить вареники с картошкой

Для приготовления молочного теста, следует сначала соединить в единую массу несколько продуктов:

  • соль;
  • сахар;
  • воду;
  • яйца и масло.

Затем полученную массу, стоит вылить в заранее подготовленную и

Замес теста делается быстро, с постепенным добавлением того количества муки, которое потребует тесто. Затем нужно дать тесту отдохнуть, минут на 30, накрыв его крышкой либо пленкой.

Начинка для вареников из картошки

Для начинки для вареников из картошки нам понадобится:

  • два картофельных клубня;
  • головка репчатого лука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • смесь перцев и соль.

В качестве начинки можно использовать отваренный и подсоленный картофель. Который для более яркого вкуса, хорошо бы заправить по готовности сливочным маслом. Как только овощ станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом либо вилкой, сразу стоит слить воду и добавить сливочное масло.

Вареники, в готовом состоянии, вкуснее, когда они приправлены для особого вкуса, предварительно нарезанным кубиками и обжаренным репчатым луком на растительном масле. Сделать это можно, пока варится картошка. Лук должен иметь золотистый цвет.Добавим поджаренный лук

Из горячего картофеля с добавлением сливочного масла, делаем традиционное пюре, добавив в самом конце поджаренный лук, молотый перец, желательно черный. Таким образом, мы получаем начинку, которую стоит тщательным образом вымесить для однородности.

Обратите внимание, что молоко или отвар с картошки в начинку не добавляется! Такое приготовление начинки позволяет сделать ее более плотной, а не жидкой.

Когда картофельное пюре немного остыло, можно ввести в него куриное яйцо. Это придаст начинке более нежную структуру и консистенцию, но и без яйца начинка будет полноценной и полностью годной к созданию вареников.

Лепка вареников с картошкой

Теперь возвращаемся к нашему тесту, нарезаем его небольшими кусочками и раскатываем лепешки для каждого отдельного вареника. На лепешку, накладываем начинку, сгибаем ее пополам и защипываем оба края одновременно. Если в вашем доме имеется вареньица, и нет желания лепить вареники вручную, то можно ею воспользоваться, получив в итоге одинаковые и ровные вареники.

Варить до полной готовностиВыкладываю вареники в кипящую воду

Налепленные вареники, бросаем в подсоленную кипящую воду, которую также стоит заранее поставить на плиту, чтобы пока длится процесс лепки, вода имела возможность закипеть. Для полной готовности, вареникам достаточно прокипеть 5 минут, после чего их стоит вынуть шумовкой.

Не забывайте, что много вареников сразу забрасывать в кипящую воду не стоит, потому что они дольше закипают и могут в таком случае потерять форму и даже развариться. Варите их, разделив на несколько приемов.

Выкладываем вареники в сковородкеПеремешиваем вареники с картошкой в масле на сковороде

В это же время ставим сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Когда масло почти растоплено, начинаем выкладывать прямо в него готовые отваренные вареники. Когда все вареники выловлены, перемешиваем их в сковороде так, чтобы масло обволокло их со всех сторон.

Сделав это, можно накрывать на стол, выложив немного вареников каждому на персональную тарелку.
Видео как варить вареники с картошкой:

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme