Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как заваривать черный чай

Заваривание чёрного чая — это традиция и таинство, о котором не все знают. Как же заваривать черный чай, чтобы он был максимально полезным, ароматным и вкусным?

Для заваривания чёрного чая готовим хорошую воду

Успех заваривания чёрного чая во многом зависит от качества воды, которую мы применяем для заварки. Желательно брать мягкую, очищеннуюкак заваривать чёрный чай воду, доводить ее до кипения 100 градусов на огне, а не в электрическом чайнике.

Каждый раз наливайте в чайник, только свежую воду, не кипятите ее по несколько раз. Именно от этого зависит дальнейшая процедура заваривания черного чая. Итак, вода закипела.

Готовим посуду для заваривания чёрного чая

Чтобы правильно заваривать черный чай, необходимо прогреть посуду для заваривания две -три минуты. Для этого мы можем воспользоваться несколькими способами:

  • чайник для заваривания опустить в большую емкость с горячей кипяченой водой;
  • залить чайник горячей водой и оставить согреваться ;
  • поставить заварочный чайник в духовку для согревания .

Таким же способом можем прогреть и чашки для черного чая.

Как правильно заварить чёрный чай

Теперь всё готово, приступаем к завариванию. В прогретый чайник насыпаем подготовленную заварку черного чая из расчета: одна чайная ложка заварки на 150 миллилитров воды. Заливаем содержимое кипяченой водой и быстро промываем заварку, чтобы смыть пыль и грязь.

как заваривать чёрный чай правильноПока промывали заварку, вода в чайнике остыла до 95 градусов. Как раз такая температура воды необходима для дальнейшего заваривания черного чая.

Заливаем чайник с заваркой до необходимого объёма, накрываем его крышечкой, прикрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут. Потом аккуратно чайной ложечкой перемешать, чтобы эфирные масла чая распределились равномерно, и разливаем по чашкам. По вкусу можно добавить сахар, мёд или пить чай вприкуску со сладостями.

Гурманам заварим чёрный чай с молоком

Этот вид напитка очень распространён в Узбекистане. Он очень питателен чёрный чай с молокоми быстро усваивается организмом. При добавлении молока в чёрный чай, снижается уровень кофеина. В таком напитке много кальция, его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Заваривать чёрный чай нужно аналогично описанию выше, но количество заварки увеличить вдвое и потом добавить молоко (сколько захотите).

Приятного чаепития!

Посмотрите интересное видео о том, как заваривать чёрный чай правильно.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme