Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как заваривать зеленый чай

Много ли есть любителей зеленого чая? Думаю да. Но все ли знают, как правильно заваривать зеленый чай. Чтобы получить вкусный, ароматный напиток, необходимо выбрать:как заваривать зелёный чай

  • качественное сырье,
  • хорошую очищенную воду,
  • соответствующую посуду.

Правильно заваренный зеленый чай должен иметь тонкий аромат и приятный вкус. Качественный напиток не должен пахнуть рыбой, травой, сеном или другими, неприсущими ему, запахами.

Правила заваривания зелёного чая

ароматный зелёный чайПервое на что нужно обратить внимание — это вода для заваривания зеленого чая. Она обязательно должно быть очищенной и мягкая. Воду лучше не кипятить, а довести до кипения до 90 градусов. При кипячении из воды улетучивается кислород, что влияет на качество и вкус напитка. В идеале, это лучше делать на плите, а не в электрическом чайнике.
Чтобы проверить, готова ли вода, поставьте руку над открытым чайником и, если пар руку не обжигает, значит, можно начинать процедуру заваривания зелёного чая.
Второе правило — подбираем посуду правильно . Для заваривания зеленого чая подойдет глиняная, керамическая, фарфоровая или стеклянная посуда. Очень приятно наблюдать, как в чайнике из стекла раскрываются бутоны чайного листа, зрелище очень красивое.
Обязательное условие применения любой посуды для заваривания зеленого чая — ее прогревание. Самый простой вариант, чтобы прогреть посуду, перед использованием наливаем горячую воду и ополаскиваем.крупно листовой зелёный чай
Посуда готова к применению.
Третье очень важное правило — выбор самого зеленого чая для заваривания. Лучше использовать листовые и крупно листовые сорта и ни в коем случае не использовать чай в пакетиках.

Процедура заваривания зелёного чая

как заваривать зелёный вкусный чайВ подготовленную, хорошо прогретую посуду, мерной ложечкой, чтобы не помять листочки, насыпаем заварку из расчета 1 чайная ложка на одну чашку плюс еще одну ложечку сверху.

Заливаем чайные листы подготовленной водой, встряхиванием чайник и выливаем воду вон — это мы промыли заварку от пыли и грязи.

Теперь заливаем чайник с промытым зеленым чаем доверху, оставляем для заваривания на минуту — полторы. После этого разливаем готовить чай по чашкам.

Эту же заварку можно использовать 5-6 раз, но, разумеется, в этот же день.
Анекдот в тему: «Зелёный чай можно заваривать семь раз, а на восьмой — чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жмота ».

Полезные советы любителям зелёного чая

Прежде всего, храните сухой зеленый чай в герметической посуде. Для как заваривать зелёный чай правильноэтого подойдут разного рода коробки и банки, но не бумажные и не картонные.

Зеленый чай рекомендуется заваривать 3-4 раза, что помогает вытянуть из заварки каждый раз новые полезные вещества.

Не пейте холодный зеленый чай, он теряет все свои полезные свойства. Зеленый чай нужно пить только горячим.

Очень рекомендуется добавить в чай немного сахара. Это повышает его пользу и помогает при простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет.

Будьте здоровы и приятного вам чаепития.

Посмотрите видео и научитесь правильно заваривать зелёный чай

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme