Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Лучший черный чай — заряд энергии на целый день.

Каждый из нас пьет чай. Дома, в гостях, в кафе и ресторанах. Но каждый ли из нас задумывается о том, что именно он пьет? Этот благородный напиток является не только средством наслаждения ценителей высоких вкусовых качеств, но и средством поддержки здорового образа жизни.

Лучший черный чай – это не просто средство избавления от жажды. Какие есть виды черного чая? Чем отличается элитный черный чай от типичной дешевой продукции, которую мы видим на полках супермаркетов? Каждый из нас имеет свои представления об прекрасном вкусе, но утонченный вкус лучшего черного чая является тем, что позволит вам войти в мир прекрасных и элегантных напитков.

Многоуважаемый черный чай, какой он?

Не секрет, что чай из пакетиков, так популярный в последнее время, состоит из отходов производства чая. А также содержит в себе множество вредных веществ, опасных для здоровья, таких, как красители и химические добавки.

То, что отличает элитный черный чай, так это натуральность и настоящая польза для здоровья. Поддерживая внутреннюю гармонию, лучший черный чай дарит прекрасные ощущения на каждый день.

Виды черного чая

Существуют различные виды черного чая. Среди них можно выделить четыре типа:

Порошковый чай (тот самый чай в пакетиках).

Такой чай высокого качества обладает богатым цветом, крепостью и ярко выраженным вкусом. Но, в свою очередь, практически лишен аромата.

Листовой чай.

При изготовлении используется цельные листки чая. Именно этотвсе о черном чае вид чая принято считать лучшим, на полках магазинов, это чай крупнолистовой черный. Богатый первоначальный вкус листков растения, без добавок и нарушения формы, по-настоящему раскрывается при его заваривании. Такой вид черного чая обладает неповторимым ароматом и утонченным вкусом.

Гранулированный чай.

Этот чай подвергается процессу обработки. Сначала листья измельчают, потом прокручивают, разрывают на части и, в конечном итоге, скручивают в гранулы.Этот чай является наиболее экономным в плане производства и позволяет сохранить более 80% собранного урожая, уменьшая количество отходов. К сожалению, при подобной процедуре изготовления цельность листков нарушается, что сказывается на его качестве. Как и порошковый чай, обладает крепким насыщенным вкусом и слабым ароматом.

Прессованный чай.

При создании этого чая используются продукты производства чая, что неизбежно сказывается на его качестве. Пусть его и не назвать элитным черным чаем, но, тем не менее, такой чай дольше всего сохраняет свои вкусовые качества и удобен при транспортировании. Прессованный чай также делят на плиточный, кирпичный и таблетировании.

Сорта черного чая

Помимо видов, есть еще огромное количество сортов черного чая. Остановимся на основных , более известных сортах. И конечно же очевидно, что лучшие черные чаи относится к высшим сортам.

  1. Дарджилинг. Выращивается в Индии и считается одним из лучших сортов черного чая.
  2. Ассам. Название соответствует штату Индии, в котором он выращивается. Отличается крепостью и насыщенностью.
  3. Кенийский чай. Выращивается в Кении и по вкусовым качествам напоминает Ассам.
  4. Непальский чай. Производится в Непале и по вкусу более близок к Дарджилинг.
  5. Цейлонский чай. Изготавливается из ассамской разновидности листов и обладает схожими вкусовыми качествами. Производится на острове Цейлон.

Совет о том, какой хороший чай выбрать, дать сложно. Вкусы каждого человека различаются и, перед тем как остановить свой выбор на одном сорте черного чая, стоит попробовать разные и, возможно, вы найдете для себя именно то, что вам по-настоящему подходит. А если использовать травы, специи, корни то можно сделать свой уникальный чай.

Можно сказать точно лишь то, что хароший черный чай вы вряд ли найдете в супермаркетах за низкую стоимость. Высокое качество и вкус – это то, за что нужно платить, но и результат себя абсолютно оправдает.

Приятного чаепития!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme