Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Маринад для крылышек

Из куриных крылышек готовят много блюд как горячие, так и холодные закуски, гриль и барбекю. Это лакомство приглянулась многим любителям закусок и многие хотели бы знать

такой секрет, как маринад для крылышек.
Хотя сейчас нет проблем, купить готовые куриные крылышки, но лучше тех которые приготовлены своими руками, проста, не найдешь.

Все знают что, от маринада зависит понравиться нам или нет, будем ли с удовольствием есть приготовленное блюда. В данной статье будет несколько видов маринад для куриных крылышек.

Медовый маринад.

Выбираем крылышки, конечно же, свежие и чистые. Как и положено всё это помоем и конечно обрезаем, а маленькую часть выкидываем.
Всё что нужно для маринада медового, в расчете на килограмм крылышек:

  • Берём 1,5 или 2 ложки столового мёда, в зависимости по слаще или нет.
  • Так же одну ложку куркумы или же можно столовой ложки карри
  • Сюда же добавляем имбирь
  • И ещё молотую паприку с белым перцем.

Всё это смешиваем и наносим на приготовленные нами крылышки.
А мариновать желательно, если время терпит, всю ночь и солить не стоит. Посолим за пол часика до приготовления.

Берём сковородку и приступаем к обжарке крылышек на оливковом масле до румяности. Готовность проверяем вилкой, прокалываем и если видим розоватый цвет, значить ещё не готова, когда станет прозрачным значить готова. Как мы видим что, рецепт маринада для крылышек не такой уж и сложный.

Острый маринад для куриных крылышек

Многим очень нравится острый маринад для куриных крылышек, и я не являюсь исключением.
Всё что нужно для этого:

  1. Берём три ложки соуса соевого
  2. ещё две ложки винного уксуса или же яблочного,
  3. сюда добавляем полтары или больше в зависимости от остроты молотой паприки,
  4. добавляем, конечно, чёрный душистый перец
  5. ещё соли по вкусу.

Когда в таком маринаде пролежат наши крылышки в течении часа их смело можно отправить в духовку а через пол часа садится за стол.

Рецепт острого маринада для крылышек гриль.

Острый маринад

Острый маринад

Вот такие ингредиенты нам будут нужны:

  •   пиво темное – 400 мл;
  •   масло кунжутное – нужно три столовой ложки
  •   чесночка зубчиков 5-6 (измельчаем)
  •   сушеный орегано – 1/2 ложки;
  •   молотого черного перца, берём одну чайную ложку
  •   кайенский перец – только половина чайной ложки
  •   соль – по вкусу.

Всё это в большой миске хорошенько перемешиваем не жалея сил. Патом всю эту красоту кладём в заранее приготовленный пакет желательно с замком и заливаем нашим маринадом. И даём нашим крылышкам впитываться соком на сутки.

А после того, как пройдут сутки или полтары, можно и нужно приготовить наши крылышки, хоть в духовке или гриль.

Рецепт маринада для куриных крылышек барбекю на 1,5кг куриных крылышек.

Какие нужны ингредиенты:

Маринад для крылышек

Маринад для крылышек

  1.  Нужен кетчуп – одна столовая ложка
  2.  Пол ложки коричневого сахара.
  3.  Одна столовая ложка яблочного уксуса
  4.  Соус Чили также одна столовая ложка
  5.  Соевого соуса тоже одна ложка, но чайной ложки
  6.  Кумин — всего пол ложки чайного

Как всё это добро приготовить?

Как положено, разрезаем крылышки по суставам, сначала помоем крылышки, а патом бумажным полотенцем обсушим. В нормальных размерах посуде, всё это перемешиваем достаточное время и делим почти пополам.В одну половину маринада погрузим наши крылышки и дадим пропитаться около получаса.

После чего можно будет запекать так, скажем, минут 25-30 при 190-200 градусах и обязательно каждые 8-10 минут обмазывать крылышки, той второй частью маринада.Ну а патом нужно всё выставить на стол и пригласить друзей, думаю, настойка из вишни на столе будет не лишней.

Тут можно было бы привести ещё не один десяток рецептов маринад для крылышек, проста дело в другом что, при желании мы можем, свернут горы, а маринады так себе семечки.

Если вам понравится статья, и захотите узнать больше, пишите, обязательно ответим. Есть ещё и видео, посмотрите, и многое чего нового узнаете для себя.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Солнышко!

    Определившись, на чем вы будете готовить крылья – на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Выбор того или иного способа запекания крылышек над углями не влияет на то, какой маринад можно использовать, все они универсальны и подходят даже для приготовления крыльев в духовке .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme