Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Огурцы малосольные

Наступила пора, когда появились первые огурчики. Похрустеть свежим огурцом это конечно здорово, если он еще и со своей грядки, но еще вкуснее похрустеть малосольным огурчиком. Поэтому в сезон огурцов нужно обязательно приготовить малосольные огурцы. Сейчас мы и попробуем разобраться как же приготовить это вкусное долгожданное летнее блюдо под названием малосольные огурчики, которые с молодой картошечкой просто улетают на ”ура”.

Быстрые малосольные огурцы.

Самые быстрые малосольные огурцы можно приготовить к обеду (и не только) за 3 минуты, пока готовим другие блюда. Для этого моем и нарезаем несколько огурцов среднего размера дольками, для того чтобы они быстро и равномерно засалились.

Берем небольшую банку, положим туда:огурцы малосольные
соль (1/3 чайной ложки)
перец (0.5 чайной ложки)
листья лаврового листа (2 штуки) разломанные на кусочки
чеснок (1 зубчик) нарезанный ломтиками
зелень (укропа или мяты) мелко порубленную, вливаем одну неполную столовую ложку растительного масла и складываем туда порезанные огурчики. Закрываем герметично банку крышкой и встряхиваем в течение трех минут. Все, наши огурчики готовы.

Еще один способ, как можно приготовить малосольные огурчики в пакете, тоже достаточно быстрый и простой рецепт. По времени занимает 4-5 часов.

Для этого нам нужно.огурцы малосольные в пакете

1.  1 килограмм молодых огурцов.
2.  1 головка чеснока.
3.  1 столовая ложка соли.(можно больше, по вкусу)
4.  Укроп, листья вишни, листья смородины, листья или корень хрена, душистый перец 2-3 горошины и 2-3 бутона гвоздики.
5.  2 новых целлофановых пакета.

При таком приготовлении без рассола, огурцы сами надышат влаги, а пакет будет удерживать эту влагу.
Огурцы моем и отрезаем кончики. Чеснок нарезаем небольшими дольками. Складываем в пакет наши огурцы, пряности, зелень.
Встряхнем несколько раз мешок, чтобы равномерно распределилась наша заправка. Завязываем пакет. Затем этот пакет помещаем для надежности еще в один пакет и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов . Огурчики получаются остренькие и хрустящие.

Засолка малосольных огурцов горячим или холодным рассолом.огурцы малосольные в банке

Перед тем как начать процесс приготовления, необходимо на 3-4 часа огурцы обязательно замочить. Делается это для того, чтобы огурцы получились хрустящими и более крепкими.
В подготовленные банки с листьями черной смородины и укропом с зонтиками укладываем помытые огурчики с отрезанными кончиками. Засыпаем соль (на трехлитровую банку 2-3 ст.ложки)и сахар. Заливаем водой (лучше родниковой).Банку закрываем и встряхиваем. Через 2 дня огурцы готовы к употреблению.

Аналогичный способ приготовления, только с горячей (но не кипяток) водой ускоряет процесс приготовления. Огурцы будут готовы через 8-10 часов.

Удобнее все таки делать это в кастрюле, тогда нам еще понадобится тарелка и банка с водой. Уложенные огурцы в эмалированную кастрюлю со всеми пряностями, мы накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы прижать.огурцы малосольные в кастрюле

На самом деле существует очень много рецептов, как приготовить малосольные огурцы. Для вкусовых качеств добавляют еще и яблоки и перец чили и различные пряности. Так например в Германии трудно найти листья хрена, но вместо них можно использовать корни хрена «HORSE- RADISH» порезанные на части. Вариантов очень много. Выбор всегда остается за вами, какой рецепт предпочтете именно Вы.

Радуйте себя и своих близких и приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Что-то давно я малосольных огурчиков не делала… что-то на капустку перешла. Мне надо настоящие огурчики, а не те, что зимой продают в магазинах, да и без большого листа хрена и листочков смородины и вишни, дуба — хруст какой-то не такой.
    Но это мои заморочки, так что делаю «малосольку» только в период живой растительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme