Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Пекан с кленовым сиропом

Как известно каждый из нас очень любит вкусно поесть, а особенно полакомится выпечкой с горячим чаем или кофе. Много людей за счет своего активного образа жизни или большой нагрузке на работе не могут полноценно питаться, перебиваются мелкими закусками и сладкими безделушками в виде выпечки на протяжении дня, что не очень хорошо отражается на состоянии физической формы и здоровье. Но каждый из Вас должен был слышать о прекрасном орехе Пекан, который замечательно сочетаться с кленовым сиропом.

 Прописав в поисковике эти два ингредиента, вам покажет очень много информации про их ценность, применение та приготовление. Если вы много работаете, у вас большая семья, любите побаловать своих детей чем то вкусным и полезным, тогда советуем не пропустить такую возможность и ознакомится с этими чудесными ингредиентами!

Немного о Пекане и Кленовом сиропе

Пекан — что это ?
Пекан — один из видов ореха, по вкусу похож на грецкий, но его ядра немного мягче и нежнее чем у грецкого. Этот орех представляет собой лиственное дерево, относится к семейству ореховых, высотой примерно 25 — 40 метра. Это дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет.

Пекан

Для вызревания орехов пекан обязательным условием является наличие теплого, влажного воздуха. Дерево такого вида ореха способно плодоносить в протяжении 250-300 лет.

Родиной является Северная Америка, в США он до сих пор является одним из любимых орехов, с ним пекут хлеб, пироги, печенья, так же его добавляют в горячие блюда та салаты.
Пекан желательно есть сразу после очистки потому что они без скорлупы быстро портятся.

Какими же полезными свойствами обладает «Пекан»?

Приблизительно 200 грамм съедобной части плодов дают около 1700 калорий, что заменяет половину дневной потребности организма человека.
Орех состоит на 70% из жиров, на 14% из сахаров, на 11% из белка, благодаря этому он рекомендуется при отсутствии аппетита и усталости. Масло Пекана, напоминает по вкусу и запаху оливковое.

Орех пекан

Этот орех содержит такие витамины как: А, В, С, Е, фосфор, кальций, калий, магний, железо и цинк. Один из разновидностей витамина Е, содержащаяся в пекане, способен сдерживать развитие раковых клеток, этот вывод сделали ученые из университета Пердью в Индиане.

Пекан богатый на дубильную кислоту, если есть в маленьких количествах может снизить уровень холестерина в организме человека. В нем много полиненасыщенных жиров, больше чем в других видах данного семейства, поэтому его нужно употреблять умеренно и вместо жирных продуктов, а не в придачу к ним.

Данный уникальный плод многие врачи рекомендуют при отсутствии аппетита, усталости, авитаминозе, малокровии, он замечательно стабилизирует уровень тестостерона в крови и чудесно влияет на половую систему.

При употреблении в большом количестве, он может быть опасным!

Возможно возникновение кишечного расстройства из-за высокого содержания жиров, а также аллергической реакции на пекан.

Великолепный сироп из сока символического дерева Канады

Кленовый сироп — чудесный сироп из сока дерева сахарного клёна. Употребляют как добавкуКленовый сироп к вафлям, блинам или тостам. Также используется в приготовлении блюд, например таких как: мороженое, торты, прожженное, в плоть до кукурузного хлеба. Так же кленовый сироп используется как ингредиент для приготовления выпечки или десертов.

Потребителям на заметку — настоящий кленовый сироп имеет привкус дерева.

Немного истории.
Это прекрасное дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире, около 80 % кленового сиропа в мире производится в провинции Квебек, Канада. Экспорт этого сиропа ценится приблезительно в 145 млн. канадских долларов в год. Вермонт является крупнейшим производителем в США, производящим около 5,7 процентов мировых поставок.

Как видите свойства этих двух ингредиентов поразительные и чудесно влияют на физическое та эмоциональное состояние человека. Кратко говоря:- «вкусно и полезно».

Возникнет вопрос — как же их применить в повседневном питании?

На данный момент есть очень много интересных и простых рецептов выпечки с применением данных продуктов.

Например, «Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом»

  • Ингредиенты:Пирог с пеканом
    • Сахар ¼ стакана
    • Сахар коричневый ¾ стакана
    • Экстракт ванильный 1 чайная ложка
    • Мука пшеничная 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Масло сливочное 3 столовые ложки
    • Тесто песочное 400 г
    • Пекан 1,5 стакана
    • Сироп кленовый 1 стакан
    • Сахарная пудра 25 г

Способ приготовления:
1. Поставить разогревать духовку на 180 градусов
2. Смешайте в небольшой миске кленовый сироп, яйца, белый сахар, коричневый сахар, размягченное сливочное масло, муку и ванильный экстракт.
3. В неглубокую форму выложите тесто, в него ровным слоем насыпьте орехи залейте кленовой массой. Запекайте примерно час. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Множество мам дают в школу своим детям разные сладости, это неотъемлемая часть заботы всех матерей и пример таких вкусняшек мы предоставили ниже в видео, ваши дети будут Вам благодарны.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme