Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Пошаговая инструкция приготовления лазаньи

В Италии лазанья одно из популярных блюд. Чем хороша лазанья? Вкус лазаньи можно изменять используя различные ингредиенты. Готовить можно часто. Она никогда не надоест.

Лазанья калорийное блюдо. Небольшой кусочек и вы сыты. Лазанья очень вкусное блюдо. Готовьте большие порции. Порадуйте своих близких и друзей этим восхитительным вкуснейшим итальянским угощением.

Для приготовления лазаньи нам понадобиться: listi-dlya-lazani

  • Листы (по сути плоская, широкая лапша) 9–10 штук
  • Фарш любой 900 грамм
  • Помидоры спелые 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сыр твердых сортов 350 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Масло растительное
  • Молоко 0 5 литра
  • Соль, перец

 

По желанию для вкуса мускатный орех, зелень.

Приготовление фарша для лазаньи

Лук и чеснок режем мелко. В глубокой сковороде обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем фарш. Перемешиваем. Обжариваем вместе 5–7 мин.

Выкладываем порезанные томаты. Закрываем крышкой и тушим 10– 15 минут. Пока тушится фарш, готовим соус.

Приготовление соуса

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. В растопленное масло потихоньку засыпаем муку.Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного обжариваем.

Вливаем молоко. Провариваем. Соус должен иметь консистенцию сметаны. В готовый соус добавляем по вкусу перец, соль, мускатный орех.

Приготовление лазаньи

Форму смазываем растительным маслом. Укладываем листы (тонкая, широкая лапша). Смазываем приготовленным соусом. Выкладываем небольшой слой фарша.

sloi-lazanyi

Смазываем соусом. Присыпаем тертым сыром. Опять лист. Так повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист обязательно смазываем соусом.

Заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим форму c лазаньей и запекаем 40– 45 минут.

Лазанья готова. Достаем из духовки. Посыпаем тертым сыром и ставим на несколько минут опять в духовку.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Для наглядности посмотрите видео рецепт лазаньи

Приготовление лазаньи

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme