Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Варим кофе в турке правильно

Трудно сегодня найти на планете человека, который бы не любил кофе. Этот чудесный бодрящий напиток мы пьем уже не одну сотню лет. В современном мире есть много вариантов кофе: порошковый растворимый, гранулированный растворимый, кофе с цикорием, сгущенный кофе с молоком. Но настоящие любители кофе предпочитают, конечно же, пить натуральный заварной.

Самыми лучшими сортами натурального кофе считаются арабика и робуста. Но мало приобрести качественный cорт кофе, его еще нужно правильно приготовить. Как же правильно готовить кофе?

Лучшим способом приготовления кофе является заваривание его в турке.

Почему именно кофе в турке?

Турка является самым древним сосудом для заваривания этого вкуснейшего напитка. В наше время существует великое множество машин для заваривания кофе, которые так и не смогли заменить нам старинного рецепта приготовления любимого напитка. Самым популярным вариантом является кофе по-восточному. Сваренный таким образом кофе имеет уникальный вкус и неповторимый аромат.  В чем же секрет? А в том,  что кофейная гуща сохраняет первозданный вкус и аромат, а так же, благодаря такому методу, кофе не процеживается и гуща остается в напитке.  Кофейная гуща сохраняет первоначальный вкус и полезные вещества, которые имеются в обжаренных  зернах.

кофе в турке

варим кофе в турке правильно

Турка – это емкость с широким донышком и, обязательно, длинной ручкой и суженым горлышком. В продаже есть турки из керамики, эмалированные, алюминиевые, из нержавейки и  медные. Турка может быть разного объема, но форма ее всегда сохраняется. Чем уже горлышко у турки, тем она лучше. Самой лучшей туркой для заваривания считается медная с серебряным покрытием внутри. В такой турке получается самый вкусный кофе по-восточному.

Как варить кофе в турке?

Сначала нужно турку немного нагреть

Для этого используем медную турку потому что она лучше всего проводит и сохраняет тепло.

 Молотые зерна засыпаем в турку

Количество молотого кофе каждый выбирает по вкусу и следует учитывать крепость выбранного сорта, но для начала исходите из расчета 2 чайные ложки на 150 мл воды.  Нужно помнить, что качество зерен сильно влияет на конечный вкус напитка.

Если вы пьете кофе с сахаром, то на этом же этапе добавьте его по вкусу. Также для  любителей ароматизированного кофе можно в турку добавить немного корицы, ванили или кардамона.

Наливаем холодную воду

Вода для заваривания кофе нужна родниковая или фильтрованная — это позволит лучше раскрыться  аромату зерен.

Варим кофе на медленном огне

Ставим турку на маленький огонь и  не доводим до кипения ни в коем случае!  Внимательно следим за корочкой,которая образуется на поверхности.Ее не нужно нарушать, т. к. она не дает испариться аромату завариваемого кофе.  Если кофе  по неосторожности сбежал,лучше сварить его снова. Как только эта коричневатая  корочка начнет немного подниматься, следует снять турочку с огня. Для лучшего заваривания кофе можно несколько раз повторить процесс нагревания несколько раз. Обращаем внимание на то,  что кофе до кипения доводить нельзя — теряется весь вкусовой букет. Сваренный  кофе оставляем на некоторое время для того, чтобы он немного настоялся.

Чашку, из которой мы будем пить кофе, следует прогреть. Для этого ее ополаскиваем кипятком.

При поднятии кофе в последний раз, нужно его быстро перемешать и разлить в приготовленные чашечки.Вот так правильно варить кофе в турке.

К разлитому по чашечкам напитку  можно подать молоко или сливки.

Ученые говорят, что этот напиток является отличным стимулятором мозговой деятельности, а также повышает работоспособность и улучшает настроение.

Приятного аппетита!

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme