Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Вино из малинового варенья.

Малина как известно — очень вкусная, сочная, полезная, ароматная ягода.
Ее плоды можно использовать для приготовления варенья, мармелада, желе, из нее выжимают сок, засушивают на зиму, замораживают. Применений достаточно много.


У запасливых хозяек всегда остаются прошлогодние заготовки на зиму и малиновое варенье не исключение. Иногда варение начинает бродить, а это верный знак, что его нужно переработать.

Куда же можно применить оставшееся с прошлого года малиновое варение на которое были потрачены силы, время и средства. Из этого прошлогоднего варенья, как один из вариантов, можно приготовить домашнее вино.

Для приготовления домашнего малинового вина нам потребуется

  1.  Один литр прошлогоднего малинового вареньямалиновое вино
  2.  Один литр чистой воды (можно чуть больше)
  3.  110 грамм изюма (немытого)

В состав этого рецепта не входят дрожжи, их функцию будет выполнять изюм. Также приготовьте трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и резиновую перчатку.

Для начала нужно тщательно вымыть банку и простерилизовать ее.
Затем доводим до кипения чуть больше литра воды и оставляем остужаться до комнатной температуры.

В трехлитровую банку перекладываем наше варенье, добавляем остывшую воду и туда же немытый изюм. Изюм будет способствовать процессу брожения благодаря своим бактериям, которые живут на поверхности изюма.

Всё перемешиваем, плотно закрываем капроновой крышкой и на 10 дней оставляем в теплом месте.
Через 10 дней снимаем крышку, с поверхности снимаем мезгу и процеживаем содержимое банки через марлю.(Марлю складываем в несколько слоев) И снова заливаем очищенный напиток в трехлитровую банку.

Затем надеваем на горлышко банки резиновую перчатку и обвязываем ее шпагатом. На одном из пальчиков сделаем небольшую дырочку. И оставляем нашу банку на 40 дней в темном месте.

Когда перчатка начнет сдуваться, а жидкость становится прозрачной — это говорит о том, что процесс брожения подходит к завершению. И наш напиток совсем скоро можно будет разливать по бутылкам.

Переливать напиток по бутылкам нужно очень аккуратно, чтобы осадок не попал в готовый напиток. Бутылки с вином лучше всего хранить в прохладном месте(желательно в подвале) и в горизонтальном положении не менее двух месяцев, чтобы вино успело еще настояться.

Придерживаясь этого рецепта можно получить натуральный напиток крепостью до 10-12 процентов высокого качества.

Порадуйте себя и своих близких этим ароматным напитком.

Так же можно приготовить вино и из свежей малины.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme