Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Факторы формирования толерантности

Одним из факторов формирования толерантности является жизнелюбие, положительное отношение к миру, а основным условием, доброжелательность к другому человеку.

Встреча с непохожими на нас людьми и взаимодействие с ними часто ведет к стрессовым ситуациям. В связи с этим толерантность выступает как одна из составляющих такого поведения и помогает субъекту справится с жизненными трудностями.

Толерантной личностью считается, человек который расширяет свой кругозор, стремится к самосознанию. Такая жизненная позиция усиливает представление о самом себе. Делает его более оптимистичным. Формируется личность с более высокой самооценкой.

Глобализация

Важнейшим фактором толерантности является гармоничное развитие личности, оно несет в себе большую ценность в современном обществе. Основными факторами формирования толерантности анализируются влиянием различных факторов на формирование толерантности. Они разделяются на внешние и внутренние факторы.

Уделим внимание внешним факторам. А именно ими является глобализация, эко безопасное развитие человечества, культурный обмен, международное движение за демократию.Национализация государства уступает место глобализации общества, открытых друг для друга наций.

Тем не менее каждая страна старается сохранить свою тождественность.
Поэтому, желает к себе толерантного отношения и понимания. Без этого теряется целедостижение, которое несет в себе глобализация.

Глобализация выробатывает надобность в толерантности и воспроизводит ее на международном уровне. К таким же результатам приводят политическая взаимозависимость, миграционные волны, информационные потоки, экономическая взаимозависимость.

Новый тип личности

Пора глобализации изменяет образ жизни человека и одновременно бросает ей новый вызов с точки зрения ее внутреннего развития. Она призывает к новому типу личности.

Личности открытой к развитию и общению, которая ценит свою нацию и делает все необходимое для ее развития, а также делится этим с другими.

С помощью мира, любви и добра стремится реализовать в сфере своей жизнедеятельности человеческие ценности как непреложную истину. Конечно же такая личность сама по себе не появится, ее нужно взращивать снимая противоречивые черты носителя массовой культуры, догматичных стереотипов технократического мира.

Помним, что глобализация — это не только стремление к единству мира, но и усиление обычной конкуренции между государствами, нациями, охвата конкуренции всех сфер деятельности человека и общества. К сожалению, надежды на гармоничное планетарное сближение, которым изначально связывали глобализации, не оправдали себя.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme