Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Медитация Ошо. Великая оранжевая книга.

В знаменитой «Оранжевой книге», индийского духовного лидера, насчитывается 117 различных техник медитации Ошо. И эта книга, а также многие другие его труды, на текущий момент, переведены уже на 55 языков мира. Разработанные им методика активной медитации имеют этапы физического напряжения и активности, с последующим полным расслаблением и молчанием. Самая знаменитая техника Ошо называется – динамическая медитация.

Медитация Ошо? Да кто это такой — Ошо?

Начинающие практику медитаций, рано или поздно наткнутся и на «Оранжевую книгу». И зададутся вопросом, кто написал ее и стоит ли ему верить. И в интернете найдет очень много самой различной и противоречивой информации. Кто-то называет его очередным сектантом, кто-то великим учителем медитаций. Он жил – ни в чем себе не отказывая, покупал большие особняки, держал в гараже десятки роллс-ройсов. Не зря же он сам себя называл не иначе как: «Гуру для богатых». У него, в разное время были разные имена: Ча́ндра Мо́хан Дже́ин, Бхагва́н Шри Раджни́ш, Ачарья и лишь позднее Ошо. Ошо Отрицая все другие религии, утверждал: «я – основатель единственной религии. Другие религии – обман». Согласитесь – все это простому обывателю не внушает доверия.

Однако, даже после смерти в 1990 году, его ученье живет. В Индии, например, это даже стало частью массовой культуры, и его рассматривают как очень важного и уважаемого учителя.

Медитация Ошо. Величайшая радость в жизни.

Первому, чему учит Ошо, что никто, даже он, не может заставить вас заниматься медитацией. Можно лишь объяснить, что такое медитация.

Если вы поймете, то вы будете в медитации Ошо, без всякого «должны» или «обязаны». Без понимания – все попытки обречены на провал.

Большинство техник в медитации учат сидеть в неподвижности и желательно в тишине. В крайнем случае, под спокойную медитативную музыку. Однако стресс и напряжение внутри нас делают использование пассивных техник сложно-выполнимыми. Со слов мастера – современному человеку нужна именно разгрузка, отделение от стресса и напряжения. Именно поэтому, Ошо предложил всем нам сознательно выражать самого себя, жить свободно и в полном доверии Существованию. коллективная медитация Он предложил несколько способов расслабиться и выразить то, что накапливалось в течение дня, так сказать, встряхнутся в потоке однонаправленного движения.

У медитаций Ошо обычно несколько стадий. И каждая длится не больше пятнадцати минут. Он учитывал, что людям сложно удерживать осознанное внимание, на каком либо событии и предмете дольше этого периода.

Учитель Ошо всегда делал акцент на том, что медитации должны делаться с радостью и без принуждения.

Надо всем понять, что медитация, это не просто расслабление и способ защитится от переутомления, вовсе не лекарство от болезней, хотя и снимает стресс и поднимает общий уровень самочувствия. Медитация это значительно большее. Медитация – это трансформация сознания, средство изменения личности, способ познания внутреннего Я. Это один из лучших способов самосовершенствования. И вся Ваша практика должна быть направленна на служение именно этим целям.

Важное отступление: сначала соберите достаточное количество знаний, и лишь потом начинайте практику медитаций. Так как малейшие ошибки приведут к разочарованию, что надолго отбросит Вас назад, или вообще отобьёт желание заниматься. Основатель медитации Ошо

Помните – медитация, это состояние не ума и не концентрации. Чистое сознание без содержания. Без мыслей и волнений, печали или радости, без грез и воспоминаний. Именно противоположность им и является медитация. В медитации нет ни будущего, ни прошлого. Вы здесь и сейчас. В чистом настоящем.

Не торопитесь. Не ждите мгновенных результатов. Просто, при регулярных практиках, однажды состояние медитации станет для вас естественным состоянием.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme