Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Острова Венесуэлы

Расположена Венесуеэла на севере Южной Америки, ей принадлежат около сорока островов в Карибском море, мы поговорим о самых известных из них. Острова Венесуэли с северной стороны омываются водами Карибского моря, а со стороны Северо-Востока, Анлантическим океаном.

Острова Венесуэлы — знаменитый остров Маргарита.Остров Маргарита

Самый крупный и известный остров Венесуэлы — это остров Маргарита. Остров открыл Христофор Колумб и назвал его в честь своей возлюбленной принцессы Маргариты. Площадь острова чуть больше 1000 км кв., с количеством населения полмиллиона.

Остров Маргарита самый главный и самый посещаемый курорт Венесуэлы, его ещё называют Жемчужиной Карибского моря. И это так и есть. Этот остров Венесуэлы притягивает своей красотой, спокойствием и радушием, от туристов нет отбоя. На острове расположены два национальных парка, заселённых множеством разнообразных птиц, таких как : фламинго, пеликаны, попугаи, цапли, аисты, туканы, ибисы и другие редкие экземпляры.

Очень богат растительный и животный мир. Достопримечательность острова – крупные морские черепахи и другие экзотические пресмыкающиеся, например, жаба весом 1кг.

Крошечный остров Авес — птичий.

Остров МаргаритаЕщё один важный по значимости остров Венесуэлы. Его ещё называют птичьим. Это крошечный остров площадью всего 4,5 га. Поверхность его песчаная с очень редкой растительностью.
Очень важен этот остров для морских птиц, которые останавливаются здесь для отдыха и гнездования.
Этот остров Венесуэлы облюбовали себе для кладки яиц и зелёные черепахи.

Остров Венесуэлы – Анкока.

Этот остров был долгое время необитаемым, часть его находится под контролем Венесуэлы, а часть принадлежит государству Гайаны. Площадь этого острова Венесуэлы всего 28 км кв. и на нём расположена венесуэльская военная база. Поэтому только некоторые граждане Венесуэлы ведут на острове хозяйственную деятельность. Ценят остров за его стратегическое назначение.

Важность Архипелага Лос-Рокес

Это Федеральное владение Венесуэлы, состоящее из 350 разных по величине островов и рифов, общей площадью чуть более 40 км кв.
Учитывая то что на этих островах Венесуэлы очень богата и разнообразнаприрода острова Венесуэлы фауна и флора, правительство Венесуэлы объявило архипелаг Лос-Рокес национальным парком.

Поэтому, чтобы въехать на архипелаг, необходимо заплатить небольшой государственный денежный сбор.
Главная достопримечательность архипелага Лос-Рокес – это нетронутые уголки природы. Как раз поэтому здесь очень мало туристов.

Приезжают сюда настоящие ценители и фанаты природы.
Замечено так же , что вода вокруг архипелага очень чистая и прозрачная. Это говорит о чистоте и хорошей экологии этого района.
Небольшие острова Венесуэлы Мадриски и Кайо-Пирата, находятся южнее Гран-Роке. Пляжи острова Мадриски – это самые посещаемые туристические пляжи. Они привлекают внимание любителей дайвера и рыбаков лобстеров.

Другие острова Венесуэлы

Орчила знаменит тем, что на острове находится резиденция президента Венесуэлы и военно-морская база ВМС с аэродромом.
Остров Патос привлекает внимание тем, что здесь произрастают растения ксерофилы, которые выдерживают длительную засуху. Фауна на этом острове бедна и мала по количеству видов.

Чем привлекательны острова Венесуэлы

красота острова ВенесуэлыБольшинство островов являются прекрасным местом для отдыха на природе. Этому способствует мягкий тёплый климат, многообразие растительного мира, гостеприимность местного населения, относительно недорогие курорты и местная еда.
Кто хоть раз побывал здесь, будет возвращаться неоднократно. Красота и девственность этих островов Венесуэлы манят и притягивают к себе, даря каждому посетителю заряд энергии и незабываемые впечатления.

Приглашаю вас посмотреть захватывающий ролик о манящих островах Венесуэлы.
Приятного просмотра

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme