Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Северный Кавказ — туристические места, что стоит посетить

Сегодня мы хотим вас познакомить с  Северным Кавказом. Курорты Северного Кавказа, с давних, советских времен, считались всесоюзной здравницей. Там находятся грязелечебницы, где прямо из земли текут источники с минеральной, уже газированной водой.

Горные курорты Северного Кавказа

В санаториях и пансионатах Долинска лечат заболевания: желудка и кишечника, печени , желчных путей, сердечно-сосудистой, нервной системы, гинекологию и урологию и многие другие. Такой обширный комплекс лечения можно получить, ни где нибудь, а в долине Нарзанов.

Есть в Кабардино Балкарии уникальное горное озеро которая находится недалеко от села Аушигер. Вода в этом озере просто горячая- вы видели когда-нибудь целое озеро Горы Северного Кавказаминеральной воды? Даже зимой когда на улице лежат снега и холодно, в этом озере можно купаться.

Именно такие лечебные ванны помогают от многих болезней. Единственная что рекомендуют врачи, не купаться в этом озере у кого есть проблемы с сердцем.
Красота невероятная, горные серпантины, серьезное испытание для автомобилистов, если найти какого-либо инвестора и вложить в эту местность деньги, Швейцария наверное просто отдыхала бы.

Возьмем к примеру Чегемский водопад, с ледников талая вода, целым каскадом, льется прямо по горам. В знаменитом курорте Приэльбрусья- Чегете, который находится в поселке Терскол, можно кататься на лыжах, а можно просто загорать на солнце. Альпинисты могут покорять вершины гор, а велосипедисты , с пользой для здоровья, осмотреть окрестности.

Грибы на Северном Кавказе едят только кабаны.

Грибов здесь очень много. В Северной Осетии и в Кабардино-Балкарии грибов не едят, их собирают только дикие кабаны. Для охотников здесь райские места, здесь водится:

  • медведь
  • волк
  • горные козлы
  • косули
  • рысь
  • ирбисы (снежные барсы)
  • кабаны.

Здесь обитает всевозможная дичь и хищные птицы:

  • орел
  • соколы
  • куропатка
  • лебеди
  • даже встречаются индейки.

С питанием у диких животных проблем нет, здесь богатая растительность: желуди, лесные орехи и даже фундук- все это лежит или растет на поверхности, а также грибы и ягоды которых здесь ни счесть.

Пиво придумали осетины?

На Кавказе говорят, что пиво придумали осетины. Его стоит хоть раз попробовать. Темное, с сумасшедшим вкусом и очень красивое. Его варят только в Осетии, здесь оно называется- Багане.

Кавказ всегда славился своим гостеприимством. Для всех гостей, всегда режут крупного быка или барана. Столы ломятся от всевозможных блюд и напитков. По доброй традиции, первый бокал всегда подносят гостю.

Во все времена на Кавказе чтили древние традиции и обычаи. В каждом регионе Северного Кавказа они разные.

Сувениры Северного КавказаИ многим местным жителям смешно, когда совершенно случайные люди пытаются показать себя знатоками традиции Кавказа.

Появилось же, в последнее время, лже лезгинка которую придумали кабацкие музыканты- лабухи. Но она не имеет никакого отношения к настоящему танцу.

На Кавказе сильно уважают Святого Георгия, который покровительствует мужчинам и путникам. По традиции второй тост всегда поднимаются за Святого Георгия, первый же, за Большого Бога.

Кухня народов Северного Кавказа

Особая гордость Северного Кавказа- осетинские пироги. Их пекут с картошкой, с сыром, мясом, фасолью, листьями свеклы и много еще чего. Они присутствует на всех праздниках. Осетинские пирогиНа Кавказском застолье представлено все обилие и разнообразие блюд.

Например: на свадьбу могут пожертвовать 3- 4 быка. Свежее мясо обычно просто варится крупными кусками и затем подается к столу . Соль ставится рядом с каждым сидящим за столом. Из баранины готовится специальный соус- цахдом.

Бычьи потроха, в умелых руках, превращаются в безумно вкусные блюда. Огромную голову быка, лопатки, шашлык на деревянном шампуре из трех большущих кусков печени завернутых в жир, ставят в знак уважения, перед старейшиной, который сидит за столом.

И конечно осетинское пиво и арака (крепкий плодовый напиток). Когда говорят тост за изобилие в доме и процветание, от головы, которая стоит возле старейшины, отрезают ухо и дают его самому младшему, из тех кто сидит за столом, для того чтобы он съел его- на счастье.

Реки Северного Кавказа

Реки Северного Кавказа принадлежат к Каспийскому морю (Кура с Араксом, Сулак, Терек, Кума) , Черному (Риони, Ингури, Кодори, Бзыбь) и Азовскому (Кубань с притоками) . Реки типично горные и быстрые.

В чем уникальность Северного Кавказа?

Климат здесь особенный. В горах зима, а внизу лето. Почти половину территории занимают горы в том числе, знаменитый- Эльбрус. Огромное количество курортов, лыжи, рыбалка, охота, минеральные источники, все это делает Северный Кавказ поистине уникальным местом.

Приезжайте и сами убедитесь в этом!

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Ой, как «вкусно» описана эта частичка нашей Родины!
    Прямо захотелось ближайшее путешествие направить именно туда, что я, пожалуй, и сделаю.

  2. Путешествие по Кавказу с давних времен было очень занимательным событием , особенно поражают курорты своей красотой и пользой для здоровья человека .
    Кухня своеобразна и необыденна ,очень рекомендую посетить курорты кавказа !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme