Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Чайная роза посадка и уход

Чайная роза давно и прочно завоевала  любовь многих людей, у которых есть хоть какой-то участок земли. Современные сорта чайной розы поражают выбором расцветок и различных сортов. Но, чтобы  красавица роза радовала глаз на наших участках, нужно правильно посадить и правильно ухаживать за ней.

Посадка чайной розы

чайная роза

чайная роза

1. Прежде всего чайную розу сажать нужно не там, где ” будет красиво”, а там,  где ей будет комфортнее всего. Розу высаживаем на солнечном и открытом месте. Поскольку, это место должно быть защищено от холодных ветров, желательно расположение  недалеко от деревьев.

2.Я при высадке чайной розы смотрю, чтобы то место, где сделана прививка, оказалось на 3-6 см. вглубь земли. Если на участке преобладают песчаные почвы,  розу следует сажать немного глубже. А если земля глинистая — немного мельче.

3.Я готовлю почву для высадки розы за месяц. Пропалываю землю от сорняков и перемешиваю ее с компостом. Расстояние между черенками оставляю примерно 20-35 см. Чуть-чуть наклоняю саженцы листьями на север. После этого я  тщательно поливаю розы и накрываю верхушками   пластиковых бутылок коричневого или синеватого цвета. Они удержат влагу и защитят от ветров.  Для этого лучше всего подойдут бутылки 2 л. синеватого цвета.

Уход за чайной розой

Чайную розу (однолетники) я окучиваю, сделав около нее холмик 20-25 см. Нужно следить за тем, чтобы эта высота холмика оставалась все время одинаковой. Окучивание кустов помогает формированию новых корешков. Как правило такие кустики долго живут и радуют хорошим цветением.

Я всегда убираю увядшие цветы с кустиков. Эта нехитрая процедура дает возможность дальнейшему образованию бутонов и продлевает цветение кустов. Еще я слежу за слепыми побегами, не несущими цветов. Если их вовремя обрезать, то они скоро начнут тоже цвести.

чайная роза

чайная роза

Большое внимание  я уделяю поливу чайной розы. Следует помнить, что просто легкий полив, даже ежедневный, результата не даст. Я перед самым поливом делаю вокруг растения луночку глубиной 15-20 см  и наливаю туда воду (вода должна быть не холодной и отстоянной),  а после того как вода впитается,  луночку  засыпаю землей. Поливаю чайную розу в период активной вегетации один раз в 5-8 дней, а если стоит жаркая погода, то — раз в 3-5 дней. Под один куст выливаю от 5 до 10 л. воды. Это для обычной розы. А если у вас плетущаяся роза — то от 10 до 15 л.  Поливаю  чайные розы в вечернее время.

Следует обратить внимание на правильную подкормку чайной розы. Полное комплексное удобрение, включающее фосфор, калий и азот в одинаковых пропорциях, растениям лучше дать ранней весной, во время цветения такая подкормка принесет только вред. Азот нужен весной и в первой половине лета для активного роста побегов и листьев. Фосфор и калий способствуют обильному цветению, поэтому ими удобряют чайную розу во время бутонизации. В период цветения подкармливать розы не следует. Не подкармливают розы и осенью, т.к. азотные удобрения способствуют росту новых побегов, древесина которых не успеет вызреть, и эти побеги зимой просто вымерзнут.

Если учитывать все эти рекомендации, то можно  вырастить на своем участке чудесные и здоровые кусты чайных роз.

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme