Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Когда обрезать клубнику

Клубника  со сливками…ммм… думаю, никто не откажется от такого десерта!


А, помните советы с детства, как собирать эти ягодки? – одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвертая мерещится?!  Эту ягодку как известно любят как детки так и взрослые.

Ее смело можно назвать Королевой среди ягод на любимой даче. Королева ягод

Клубника, очень привередливое, многолетнее растение и очень любит нежиться в лучах солнечного света.

А чтобы собрать богатый урожай, нужно знать секреты по ее выращиванию, как и подобает Королеве она требует к себе особого внимания и ухода!

Каждый опытный садовод знает, как получить более крупную и вкусную ягоду, и с каждым сезоном получает больший результат как по количеству, так и по вкусовому качеству. Поэтому одним из важных условий, которые нужно соблюдать при ее выращивании это вопрос, когда обрезать клубнику.

Зачем и когда обрезать клубнику

Клубника, как мы знаем любит солнце и обильную поливку, а обрезке клубника подвергается дважды.  При появлении первых усиков, уменьшают количество цветоносов до двух, трёх. Направляя свои силы на их развитие, ягоды получатся крупными, сочными и вкусными. обрезка секатором

Вторую обрезку клубнике делают после окончания плодоношения. Это делается для того, чтобы клубника отдохнула зимой от многочисленных отводов и листвы, не тратя на них свои силы. За счет обрезки, пробуждаются спящие почки в корневой системе клубники.

 

 

Некоторые садоводы рекомендуют делать обрезку клубники до конца июля, но исключения как известно бывают во всех правилах, поэтому это можно сделать после окончания полного плодоношения вплоть до конца августа, но не позднее.

Клубника по природе пытается самостоятельно избавляться от листвы через два месяца ее жизни, мы же можем принести пользу, помогая им. Листва клубники к осени начинает покрываться красными пятнами, это признак к их удалению. Обрезать нужно только усыхающие листья и ненужные усики, не повредив центральную часть куста, оставив стебли и усы с крепкими розетками.

Почва, обогащенная минералами, природные условия и регион играют немаловажную роль в выращивании качественных ягод клубники.

Сейчас у садоводов мнения по поводу обрезки разделились. Некоторые считают, что осенняя обрезка вредна для самой клубники, поскольку она становится более ослабленной. удобрение почвы

Минерализация почвы и подготовка к зиме

После обрезки их можно обработать специальными средствами от болезней и вредителей, обсыпать древесной золой. Важно, чтобы почва оставалась влажной и усиленно поливать через каждые сутки.

Главное чтобы до наступления холодов, клубника обросла молодой листвой.

Также можно в междурядьях посадить зеленые удобрения, например, овес, рожь. Их применение на дачном участке ведет к тому, что почвы освобождаются от обитающих в ней вредителей и патогенных микроорганизмов, возбуждающих корневые гнили, и другие заболевания корневой системы.

Перед зимней спячкой куст клубники должен полностью сформироваться и идти на заслуженный отдых с новыми здоровыми листьями.

Подпитанные минералами и с сильной листвой клубника с легкостью перенесет зимовку. Весной удаляются только поврежденные зимой листья.

богатый урожай клубники

 Вознаграждение

Хорошо отдохнувшая клубника, гарантированно принесет богатый урожай.

Думаю вопрос, когда обрезать клубнику полностью исчерпан! Если желаете здоровые плоды клубники, не стоит пренебрегать советами опытных садоводов и дачников.

Дарить вкусную радость своим близким со своего огорода, стоит не малых трудов, но оно стоит этого!

 

 

 

 

 

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme