Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Черенки для прививки плодовых деревьев.

Черенки для прививки плодовых деревьев заготавливают весной во второй половине декады марта и можно их заготавливать поздней осенью или зимой в начале до средних, сильных морозов. Давайте рассмотрим все по порядку.

Весенняя подготовка черенков плодородных деревьев.

черенки для прививки плодовых деревьев

черенки для прививки плодовых деревьев

После 15 марта наступает время под ежегодную обработку народных деревьев солнышко уже пригревает дневное время увеличивалось сильных морозов уже не ожидается. В этот момент можно заготавливать черенки для подходящей прививки.

В марте деревья еще спят почки не напухшие. Прививку черенком делают когда сок дерева начал движение и почки слегка напугали черенок получает питательные вещества в полном объеме и с легкостью прирастает.

Ну если черенок срезанный  с дерева на котором уже почки распустились кто такой черенок не приживется потому что к отростку не будет поступать достаточно влаги и он засохнет.

Зимняя заготовка черенков их хранение.

Бытует мнение что поздней осенью или в начале зимы до сильных морозов черенки заготавливают лучше чем весной и времени больше. Зимой когда наступают сильные морозы отростки которым 1 год промерзают и уже плохо подходят для прививки.

При таком и стечения обстоятельств можно не заметить замерзшие побеги итог будет неутешительный. Как же сохранить черенки до начала весны когда проходит время прививать.

Рассортированы по сортам черенки связываются заматываются чем-нибудь влажным убираются в полиэтиленовый мешок и закрываются в погреб или подвал у кого где хранятся.

Температура там должна быть не ниже 0 градусов, влажность обязательное присутствие для черенков без неё черенки высохнут и весной не получится их привить.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme