Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Плодовое дерево абрикос дает прекрасные золотисто сладкие плоды.

Плодовое дерево абрикос носит официальное имя абрикос обыкновенный из класса сливовых и розового сорта плодовых культур. Китай принято считать прародиной абрикоса, хотя до сих пор можно встретить спорную информацию на эту тему.

Исторически отмечено, что в Европе абрикос появился в пятнадцатом веке. Сначала о золотистом плоде описывалось в греческих письменностях, потом и в римских рукописях. Теперь абрикос можно встретить повсеместно, где теплое сухое лето.

Абрикос не притязательное засухоустойчивое дерево порой не нуждающееся в поливе несколько лет. Почва в тех местах, где приживается абрикосовое дерево, само обеспечивает растение необходимой влагой, так как обладает влага задерживающими характеристиками. Важно отметить, что не допускается застой влаги в абрикосовых садах.

Плодовое дерево абрикос — ее свойства и особенности.

Данная плодовая культура имеет такие свойства как долгожительство и интенсивность роста. Интенсивность роста нужно учесть, когда деревья еще молодые, так как они склонны к обильному образованию летних побегов и наращиванию объема кроны.Цветы абриуоса

Такой быстрый рост приводит к обильному плодоношению что, по сути, истощает дерево и ослабляет ее устойчивость перед заболеваниями. Отсюда и преждевременное усыхание веток, снижение плодоношения или сбивание их регулярности.

Все это может произойти из-за не своевременное обрезание ветвей, формирующие правильность кроны дерева. Крона молодых деревьев имеет форму обратно пирамидальной, но со временем она меняется. Отмечены такие формы крон как округлая, плоская или вытянутая.

Абрикос довольно высокое дерево ее размеры могут достичь более десяти метров с диаметром ствола около пятидесяти сантиметров. Листва имеет характерную овальную форму, а цветочки выделяются своей яркостью розового и белого цвета с приятным ароматом.

Плод абрикоса представляет собой мясистый, сладкий и сочный растущий на косточке фрукт. Если учесть их размер, то они подразделяются на несколько групп:

  • мелкоплодная;
  • средне плодная;
  • крупноплодная;
  • макси (очень большой фрукт плодового дерева абрикос).

По цветовой палитре абрикосовый фрукт очень разный. Окрас начинается с белого, желтого и заканчивается оранжево-красным оттенком с красным румянцем и без него.

Урожаи плодового дерева абрикос и ухаживание.

Плодовое дерево абрикосМощный стержень корневой системы с множеством боковых ответвлений обеспечивает дереву устойчивость к засухе и большому урожаю. В среднем с одного дерева можно собрать от восьмидесяти до ста килограммов урожая в год. В Средней Азии этот показатель может вырасти до свыше пятисот килограмм.

Такие урожаи можно достигнуть ежегодным ухаживанием за садом с точки зрения обрезки ветвей и подкормки минеральными удобрениями.

Если своевременно не обрезать лишние побеги и старые засохшие ветви, то дерево обрастет до такой степени, что даже собрать урожай составит большого труда. При таких условиях содержания деревья быстро стареют и перестают плодоносить.

Хотя сроки роста и плодоношения абрикосового дерева исчисляется сорока годами. Но как норма в садах они вырезаются и меняются раньше. Все по той же причине — сильное разрастание усложняющее уход и сбор фруктов.

Посмотрите видео на тему обрезки плодового дерева абрикос, так как это важный этап ухода, что приводит к нормальному росту насаждений и качественному урожаю.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme