Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Подкормка плодовых деревьев.

Удобрение почвы – очень важный этап  ухода за садовым участком. Особенно это важно, если речь идет  о плодовых деревьях, ведь они растут на одном месте десятилетиями, а все необходимые им вещества берут преимущественно из почвы.  Поэтому нужные вещества и микроэлементы необходимо восполнять, ежегодно внося их в грунт.

Однако, надо знать в какое время какие удобрения нужно вносить, чтобы не навредить растениям или не испортить урожай.

Основные принципы подкормки плодовых деревьев.

Основные мероприятия по подкормке деревьев производят два раза в год. Ранней весной до начала роста желательно внести в землю вещества, стимулирующие рост побегов. Для этого используют удобрения, содержащие азот. Осенью после сбора урожая почву нужно обогатить калием и фосфором. Они позволят деревьям восполнить те питательные вещества, которые были потрачены во время плодоношения.

Когда вы удобряете почву, учитывайте обязательно и возраст растения. Во время подготовки земли к посадке, почву хорошо удобрить калийными и фосфорными удобрения, а также внести органику. Из органических удобрений рекомендуется использовать компост, торф или перегной. Азотные удобрения при посадке не используют, потому что это приведет к резкому росту побегов и более позднему наступлению времени плодоношения.

После посадки в первый год жизни деревья больше не удобряют, а все подкормки начинают со второго года. И чем ближе к периоду  плодоношения растения, тем больше  увеличивается значение и влияние подкормки для растения.

Весенняя подкормка плодовых деревьев.

подкормка плодовых деревьевВесной, когда все растения активно растут, деревья нуждаются в веществах, способных дать им все необходимое для роста и правильного развития. Главная задача весенней подкормки – стимулировать рост, а для этих целей используют азотные удобрения.

Основное правило – вносить удобрения по периметру кроны дерева, там, где расположенные капиллярные, всасывающие корни. Для внесения взрыхлите почву по кругу и заложите в землю удобрения.

Когда проводить весеннюю подкормку.

Первое внесение удобрения лучше провести за две или три недели до цветения, с момента распускания почек. Для такой подкормки обычно используют одно из нижеследующих средств:

  • аммиачная селитра -15г на 1 м2.
  • мочевина — 20г на 1 м2.
  • Птичий помет (имеет наибольшее содержание азота среди всех органических удобрений).

Большая ошибка — внесение азотных удобрений позже середины июня!

Влажная почва будет поможет деревьям усваивать необходимыевещества из почвы. Если под деревом много сорняков, то они заберут питательные  минералы и микроэлементы на себя, а деревья будут испытывать их дефицит.

Осенняя подкормка плодовых деревьев.

Осенняя подкормка восполняет питательные вещества, затраченные деревом в период плодоношения, и  закладывает фундамент для урожая следующего года. В этих целях используют удобрения, содержащие фосфор, калий, а также органику.

Фосфорные удобрения стимулируют рост корней, укрепляют их. Они также помогают растению накапливать необходимые вещества в клеточном соке.

Калий способствует развитию деревьев. Кроме этого калий повышает сопротивление грибковым болезням, помогает переживать морозы и повышает засухоустойчивость.

Удобрять землю, как и в весеннее время, необходимо по периметру кроны дерева. Взрыхлите землю и заложите в неё  следующие удобрения: 50 г суперфосфата, 30 г калийной соли и 8кг перегноя на 1 квадрантный метр.

Другие источники питательных веществ.

подкормка плодовых деревьевДревесная зола – не только прекрасный источник калия, но и содержит множество других полезных микроэлементов, таких как известь, бор, марганец. Золу хорошо закладывать в землю перед посадкой. Если вы будете удобрять землю под деревьями золой ежегодно или даже раз в два года, то другой подкормки не требуется, так как в золе уже содержатся все необходимые вещества.

Другим органическим источником  множества полезных для растений веществ и микроэлементов является перегной. В его состав входит множество минералов и микроэлементов. Перегной можно и закапывать в землю и вносить на поверхность, используя в качестве мульчирующего вещества.

Следуя основным правилам подкормки плодовых деревьев, вы сможете вырастить на своем участке сильное и здоровое дерево, которое будет приносить вам богатый урожай и радовать долгие годы.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme