Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Посадка вишни

Многие сажают или считают, что посадка вишни весной является правильным действием. Но, по моему мнению, лучшим временем для этого является, как раз наоборот, осень.

Во-первых, осенью срок для посадки саженцев вишни более растянут, чем весной. В это время вегетация деревьев уже закончилась и они приготовились к зиме — находятся в покое. Во-вторых, в почве осенью бывает достаточное количество влаги, поэтому нет риска гибели саженцев от засухи или несвоевременного полива. В-третьих, за зиму саженец вишни успевает укорениться на новом месте, соответственно ему не надо тратить силы и время вживание. Отсюда, как следствие, весной дерево вишни не переболевает, а начинает нормально расти и развиваться.

Чем грозит неправильная посадка саженцев вишни?

Если вы будете сажать саженцы вишни весной, при этом упустив срок посадки, то у них могут возникнуть следующие проблемы: задержка начала роста, сбой ритма вегетации, увеличение времени «болезни» растения.

Теперь рассмотрим подробно, как посадить вишню:

  • Выкапывается яма глубиной 50 см и шириной 50-80 см. При этом нужно разделить верхние и нижние слои земли в разные кучи.
  • В посадочной яме подготавливается так называемая болтушка, которая состоит Посадка вишнииз плодородной почвы, перегноя в пропорции 1:1 и 15-20 гр. минеральных удобрений. Вместо перегноя можно использовать солому или опавшие листья. Данная смесь заливается водой до состояния густой сметаны.
  • Затем в эту болтушку обмакиваются и расправляются корни саженца. Вместе с саженцем в яму нужно опустить заготовленный заранее колышек для поддержания неокрепшего деревца.
  • Саженец засыпается оставшейся землей нижнего грунта. Грунт нужно слегка уплотнить. Вокруг стебля саженца делается лунка с валиком из земли;
  • В лунку нужно влить два ведра воды и подвязать саженец к колышку.

Теперь каждый сможет посадить у себя на участке вишню.

Итог: Если сажать вишню осенью по описанной схеме, то приживаемость саженцев составляет почти 100%. К весне корневая система даст дополнительные отростки и это положительно скажется на дальнейшем росте саженца вишни.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme