Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Семена плодовых деревьев

Семена плодовых деревьев природа надежно упаковала в сочные, вкусные плоды или твердую скорлупу.

С точки зрения природы, сочный плод является запасом полезных питательных веществ для созревания семян, создавая оптимальные условия для прорастания, если гибнет дерево или плод падает на землю. Хотя, есть и исключения. Семена боярышника лучше собирать недозрелыми, тогда они взойдут на следующий год.

Саженцы из семян плодовых деревьев.

Сейчас готовые саженцы плодовых деревьев стоят достаточно дорого. Возникает соблазн

Семена плодовых деревьев

Семена плодовых деревьев

купить семена и вырастить деревце самому.

К сожалению, из семян чаще всего вырастают дички (растения сохранившие генетические особенности дикорастущих предков), поэтому такие саженцы используют в качестве подвоя, на который позже прививают сортовые растения.

В редких случаях можно вырастить и дерево с хорошими вкусовыми свойствами, но оно не сохранит все признаки материнского сорта. По статистике лишь одно из 10-15 проросших семян плодовых деревьев может дать плодовое дерево с хорошими вкусовыми качествами.

Чем ближе плодовое дерево к своему дикому предку, тем больше шансов вырастить из семян то, что вы хотите. К этим исключениям относятся войлочная вишня, терн, боярышник, ирга, лещина, которые не так давно культивируется человеком.

Плодовые деревья, выращенные из семян, отличаются от культурных большей живучестью, но плоды будут мельче и вкус плодов невозможно предсказать заранее.

Группы плодовых деревьев.

Плодовые деревья подразделяются на следующие группы:

  • Орехоплодные.
  • Масличные.
  • Цитрусовые.
  • Разноплодные субтропиков, тропиков и умеренной зоны.
  • Пряные плодовые и тонизирующие культуры.
  • Семечковые.
  • Косточковые.

Альтернативное использование  семян плодовых деревьев.

семена плодовых деревьев

семена плодовых деревьев

Есть лучшее применение для семян. О пользе орехов все знают, но в семенах обычных яблок находится просто кладезь необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Всего 6-7 семян обеспечиваю человека суточной нормой йода. Витамин В17 отличное средство профилактики онкологии. И это не говоря о том, что повышается жизненный тонус и нормализуется обмен веществ. Подобными свойствами наделены и семена груши

Косточки вишни, сливы алычи, абрикосов содержат опасную синильную кислоту. В малых дозах ее можно использовать в лечебных целях, а вот настойки делать нужно из ягод без косточек, можно отравиться, вплоть до летального исхода.

Подводим итоги.

Если вы чувствуете себя «МИЧУРИНЦЕМ», то для того, чтобы вырастить из семян плодовое дерево с хорошими вкусными плодами, с высокой урожайностью, с устойчивостью к различным заболеваниями вам потребуется достаточно большой участок земли, время (от 3-10 лет) и большая любовь к селекции.

Возможно, именно вы выведите лучший сорт вашего любимого плодового дерева, хотя такая же вероятность потратить время и свой труд впустую, поэтому прежде, чем начать свои эксперименты, подумайте, возможно цена на хороший культурный саженец не такая уж и высокая. Приобретая плодовое дерево у надежного продавца, вы через 1-3 года получите первые плоды того сорта о котором мечтали.

http://youtu.be/o-glLCxoop8

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme