Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Вечнозеленое плодовое дерево — залог здоровья человека

Значение деревьев сложно переоценить в современном мире, деревья дают нам кислород, очищая атмосферу, служат отличным строительным и поделочным материалом, вспомним скрипки Страдивари и многие другие инструменты.

Безусловно кроме красоты и практического применения, деревья еще нас кормят- дают плоды которые мы употребляем в пищу.

Вечнозеленых плодовых деревьев огромное количество, большая их часть произрастает в странах с теплым климатом, но в результате селекционных работ появилось много морозоустойчивых сортов, которые распространились по всему миру. Возьмем небольшую их часть и рассмотрим каждое в отдельности.

Вечнозеленые плодовые деревья

  • Абрикос
  • Авокадо
  • Айва
  • Апельсин
  • Банан
  • Гранат
  • Груша
  • Фейхоа

Абрикос

Вечнозеленое плодовое деревоНекрупное дерево или же крупный кустарник с широкой и округлой кроной. Очень наряден и декоративен, особенно в пору цветения. С многочисленными белыми или светло- розовыми цветками. Очень красиво наблюдать абрикос в пору созревания, его украшают бархатистые, с румянцем плоды. Сладкие, округлые с бороздкой до 3 см в диаметре. Дерево светолюбивое и хорошо переносит засуху, срок жизни до пятидесяти лет и даже больше.

Авокадо

Еще его называют- аллигаторова груша, обычно высокорослое вечнозеленое плодовое дерево с крупными плодами. Плоды напоминают форму груши, и размера 5-20 см. Вес созревшего плода достигает двух килограмм.Вечнозеленое плодовое дерево

Плод авокадо покрыт темно-зеленой или с черным оттенком кожурой, а внутренняя часть имеет зеленый, со слегка желтоватым, оттенок. У авокадо более 400 разных сортов. Вкус у авокадо очень похож на сливочное масло с зеленью и вкусом ореха. Плоды содержат жиры, протеины и витамины.

Айва

Вечнозеленое плодовое деревоВечнозеленое плодовое дерево, может достигать высоты 4—5 метров. Цветки крупные, обычно одиночные. Плоды айвы волосистые, имеют форму шара или груши. На Востоке айва считались и считаются олицетворением чистоты и здоровья. Созревание происходит осенью. Плоды ароматные и имеют терпковато-кислый вкус. Плод по структуре очень твердый.

Апельсин

Вечнозелёное плодовое дерево рода цитрусовых и семейства рутовых. Апельсин не найден в диком виде. Может достигать до 12 метров высоты, карликовые сорта 4-6 м. Листья овального вида, с заострённой верхней частью. Плоды апельсина имеют цвет от светло- желтого до Вечнозеленое плодовое деревокрасноватого.

На вкус имеет сочно- сладкую или кисло-сладкую мякоть. Апельсин известен как лечебное средство,а главное достоинство- это наличие витамина С. В 150 граммах апельсина содержащаяся аскорбиновая кислота, покрывает суточную потребность организма человека в витамине С.

Банан

Вечнозеленое плодовое деревоПлод вечнозеленого растения, которое распространено в тропическом климате. Банан имеет более 40 видов, но для экспорта и массового потребления выращивают сорт искусственно выведенный. Даже, экономика в некоторых странах, держится на выращивании и сборе плодов и от этого зависят поступления в экономику государства.

Гранат

Из семейства гранатовых, представляет кустарник или ветвистое вечнозеленое дерево достигая в высоту шести метров. Цветки у граната колокольчиковидные, оранжево- красного цвета и могут достигать 4 см. в диаметре. Плоды- достаточно крупные шаровидной формы, а Вечнозеленое плодовое деревовнутри делятся на 9-12 частей перепонками, как- бы придавая вид гнезда.

В каждом имеются по два ряда зерен, где семена окружены сочной и съедобной мякотью — пульпой. Вкус у граната кисло-сладкий, на вид темно-рубинового цвета, но встречаются и более светлые. Размер плода может достигать 8- 18 см в диаметре. Семена маленькие, ярко- красные.

Груша

Древнейшее вечнозеленое плодовое дерево, груша выращивалась в древних странах, таких как- Персия, Греция и даже Римская империя. В результате селекции и появления Вечнозеленое плодовое деревоморозоустойчивых сортов, груша распространилась по многим странам. Плоды у груши небольших,средних размеров, напоминают лампочку, но есть сорта с более округлой формой.

Мякоть у поспевшей груши очень нежная и сочная, с выраженным ароматом и чем сильнее аромат плода- тем больше витаминов и полезных веществ содержит плод. Грушу употребляют и в свежем виде, а так же имеются десятки способов приготовлений плодов груши.

Фейхоа

Вечнозеленое плодовое субтропическое дерево, в некоторых случаях- кустарник, на нашей территории растет в Крыму и на Кавказе, особенно большая популяция фейхоа в районе Вечнозеленое плодовое деревоСухуми. Плоды — сливообразные, небольшого веса, около 18 г, созревание в ноябре — декабре.

Зрелые плода имеют серо-зеленый цвет, мякоть плодов белая, сладкая и немного кисловатая на привкус. Содержат много йода, благодаря чему имеют и лечебное значение.

 

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Да, непросто вырастить дома лимон. Нам один раз удалось, но и сам лимон оказался невкусным и очень толстокожим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme