Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Садовые шланги

Пришла весна, и люди потянулись на дачу.

В это время дел невпроворот: надо навести порядок, вскопать, посадить и многое другое.
Однако трудно представить себе дачника, который не имел бы у себя садовый шланг для полива огорода. О шлангах и пойдёт речь в этой статье.

Какие есть садовые шланги?

Шланги для полива бывают:

  • Шланги ПВХ;
  • Шланги полиуретановые ;
  • Шланги нейлоновые;
  • Шланги резиновые;
  • Шланги высокопрочные;
  •  из многослойной армированной резины;
  •  из других материалов.

Если не знаете как выбрать шланг для полива, обратите внимание из какого материала он сделан.Виды шлангов

Шланг из резины вряд ли сможет стать на даче хорошим помощником. Шланги из резины и каучука — самые неудачные. Они тяжёлые, с ними трудно передвигаться.Более того, они токсичны.

Шланги из ПВХ лёгкие и не содержат опасных бария, кадмия и свинца. Однако и такие шланги могут подвести, если недостаточно защищены изнутри. Вот почему следует внимательно присмотреться есть ли у такого шланга армирование, и как оно выполнено.

Если крестообразное плетение — шланг не практичный. На нём может быстро образоваться грыжа. Кроме того, во время работы он будет скручиваться, перегибаться и трескаться. Надежный шланг защищён плетением сетчатым, и чем чаще будет рисунок, тем лучше.

Далее, следует осмотреть срез:  если он многослойный, верхние слои защитят шланг от истирания, внутренние помогут сдержать напор воды.

Поливочные шланги выдерживают высокое давление до 30 бар, однако в саду давление воды может достигать максимум двух атмосфер.

Важную роль играет цвет шланга. Главное, чтобы он был непрозрачным.Это надо для того, чтобы солнечные лучи не проникали сквозь стенки шланга. Рекомендуем ориентироваться на яркие цвета.

Еще один секрет долговечности  — многослойность. Наружный слой защищает от истирания, внутренний держит давление.

О растягивающемся садовом шланге   

Сегодня на смену традиционным садовым шлангам приходит новый, современный шланг. Он лёгок и прост в обращении, при работе самостоятельно расширяется и сжимается. Такой шланг называется растягивающимся.растягивающийся шланг

    Когда начинаем поливать огород, под напором воды шланг увеличивается в размере, и может достигать в три раза больше начального размера.  Когда воду отключаем, также автоматически, растягивающийся шланг возвращается к исходному размеру.

Этот растягивающийся шланг называется садовый «Икс Хоз». Шланг гибкий и лёгкий, достаточно сказать, что шланг  длиной в 15 метров весит всего 0,5 кг.

В аксессуарах «Икс Хоз» находим:

  •   Усилитель напора при помощи этого  инструмента  можно вымыть машину, бетон возле дома, окна, решать многие другие задачи. 4шланг
  • Распылительная насадка – это устройство имеет 8 различных режимов:
  • его можно использовать как душ, а струе шланга можно придать  различные режимы, в зависимости от потребности: полную или плоскую струю, пустить струю под конус(для массажа) и другое.
  • Для удобства хранения растягивающегося шланга предлагается крючок – небольшая металлическая скоба, которая крепится в удобном месте. Это упрощает хранение шланга, так как больше не надо наматывать его на катушку.
    Шланг не занимает много места.

Растягивающийся шланг – незаменимый современный инструмент дачника. 

Более подробно о растягивающемся шланге можно увидеть здесь:

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme