Вес воды начинает давить на грушу из резины, а та, в свою очередь, перекрывает воду. Извлекаем большую кнопку, следом и маленькую. Сквозь отверстия продеваются шпильки, на которые одеваются прокладки, после чего их стягивают гайками. Заменить верхнюю часть без смены всего унитаза невозможно. Снимая гибкий шланг подвода воды, выпавшая резиновая прокладка подбирается. Устройство сливного бака, независимо от типа, довольно простое.
Имеется два отверстия для крепления, которые проделаны в донной части бака. Для того, чтобы сбросить воду, необходимо нажать на кнопку. Но, в общем, система осталась неизменной крышку прижимает гайка, которая входит в механизм клапана. Прежде перекрывается подача воды и нажимается слив до полного опустошения емкости. Разборка компакта начинается с бачка. Их разборка возможна прямо на месте без снятия бачка.
Любой бак унитаза имеет режим ожидания. Сливная часть, вступает в действие после того, как нажата кнопка слива. Осталось приподнять бак, чтобы он отошёл от своего мест, а и перенести его туда, где удобно будет работать. В современных унитазах устанавливаются механизмы, довольно непростые по своей конструкции.
Откручиваем барашковые гайки крепления бачка к унитазу. В современных конструкциях всё устроено несколько иначе, чем в старых моделях. Содержание статьи, какие бывают сливные бачки, знание спецификации позволит выбрать подходящую модель. Если износились прокладки, сорвались крепёжные болты, появились трещины. Это может быть бронза, латунь, сталь. При решении снять ее арматура при откручивании придерживается второй рукой.
Когда он находится в этом режиме, вода заполняет ёмкость, пока не достигнет необходимого предела. Чтобы заменить сливной бачок, потребуется полностью его демонтировать. Бывает, уже через год после покупки такие крепежи насквозь проедены ржавчиной. Но все они имеют одинаковую схему сборки: имеется головка с кнопками и резьбой под механизм клапана; клапан с резьбой; прокладка из резины; гайка для крепления. Если так, то пространство вокруг, напольная плитка и заливка, демонтируется своими руками при помощи ударного перфоратора или молота.
Нажатие любой кнопки запускает работу модуля слива и набора воды. В таком случае чаша захватывается двумя руками и слегка приподнимается. После отсоединения гибкого подвода откручивается прижимная гайка, которая закрепляет сливную арматуру к емкости компакта. По заполнению и сбросу воды: поплавковые имеют клапан, выполненный в виде поршня или мембраны; боковые оборудованы автоматической камерой, выглядящей, как стакан. Они соединены с механизмом слива.