То есть, если байпас закрыт, то весь теплоноситель пойдёт через теплый пол. При закрытой же схеме подключения (через теплообменник) городской и Ваш "домашний" теплоноситель разделены, емкость системы ВТП очень мала, и если случится пробой, то вытечет из контура ничтожное количество теплоносителя, которого не хватит даже плиту перекрытия пробить. Малейшее изменение параметров даже одного отопительного прибора ведет к изменениям всех последующих. Без такого контроля температуры можно перегреть теплый пол, что будет для человека не комфортно. Ведь нужно еще регулировать температуру теплого пола. Подача и обратка основной трубопровод - сделаны трубой полипропиленовой диаметром 25 мм, радиаторы к основной трубе присоединены трубой полипропиленовой.
Площадь одной комнаты-20. Кстати, наиболее максимального эффекта можно достичь в том случае, если врезать непосредственно в середину байпаса обыкновенный шаровый регулировочный кран. Из котла выходит теплоноситель температурой 80 градусов. В отличие от предыдущей схемы, здесь теплый пол подключен к подаче, а не к обратке радиаторной системы. То есть, если здание имеет этажей больше одного, то при таком подключении радиаторов нужно для каждого этажа делать свою отдельную от других ветку. При этом, на обратке и подающем воду трубопроводе между байпасом и радиатором следует установить шаровые краны, регулирующие температуру в помещении.
Следующий пример комбинированной системы отопления: Здесь котёл изображен настенный, но это не важно, котёл можно ставить какой угодно. В конструкцию байпаса входит устройство своеобразной, небольшого размера перемычки на отрезке трубы, который соединяет между собой подающий трубопровод радиатора с обраткой. Тем не менее, такая схема существует (можем прислать её Вам на вашу электронную почту) и несколько объектов (элитных квартир) нами смонтированно. Читайте в следующей статье. Недостаток такого подключения первый радиатор самый горячий, а в последнем температура воды самая малая, что может быть просто недостаточно для прогрева комнаты, в которой этот последний радиатор установлен. Однотрубная система отопления - самый неудачный вариант,.к.
На обратке сделан байпас, с помощью которого часть теплоносителя (если он в обратке слишком горячий для теплого пола) направляется в котел. Монтаж, при монтаже байпаса необходимо соблюдать некоторые требования. Не дай Бог случится пробой в контуре ВТП, тогда весь теплоноситель системы отопления ухнет в это отверстие. На верхнем рисунке показана работа системы при отключенном циркуляционном насосе.
А вообще, на моём сайте есть подробная статья о том, как сделать водяной теплый пол в квартире, не имея при этом проблем с показанной выше схемой подключения. Как же подключить теплый пол? Что это за принцип? Так, к примеру, диаметр трубы байпаса должен быть на размер меньше, чем размер подающей и обратной трубы.
При таком подключении эффективность радиаторов будет всего лишь 88, о чём рассказывалось в статье про эффективные и неэффективные подключения радиаторов. Чтобы комбинированная система отопления нормально работала, надо знать, как правильно подключить между собой радиаторы и водяной теплый пол. В смесительном узле к горячему теплоносителю подмешивается более холодная вода из обратки теплого пола, таким образом опуская температуру на подаче до нужного значения. Ответ: С Ваших слов мы поняли, что у Вас однотрубная система отопления с верхней раздачей тепла.
Так как на тёплый пол приходит теплоноситель той же температуры (80 градусов что и на радиаторы, перед коллектором на подаче должен быть контроль за температурой ( смесительный узел ). Все радиаторы являются последовательным соединением от верхнего этажа до нижнего, а отопительный прибор (радиатор) расчитывается не только как перепад температур, но еще и падение давления на отопительном приборе, то даже заменив один радиатор на более мощный в цепочке, Вы нарушите теплотехнический расчет всех последующих радиаторов. Понятно, что байпас не обязательно только полностью открыт или только полностью закрыт. В зависимости от особенностей того или иного участка трубопровода байпас в системе отопления работает на постоянной основе, или же исключительно во время запуска всей системы, что в свою очередь позволяет произвести прогрев всех радиаторов системы быстро и одновременно. М становится очень большой.