support@news-content.ru
с 8:00 до 19:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Шумоизоляция водопроводных труб в квартире

Работаем по-честному, аккуратно и без грязи!
Быстро! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Оплата после
приемки работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
13 лет работаем
более 150 квалифицированных мастеров
более 300 заказов за месяц
более 13 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка приборов учета в квартирах

Правила установки приборов учёта, хВС и ГВС (счётчиков)

Квартиры освободят от обязательной установки газовых

Поправка предлагает наделить владельцев квартир и других жилых помещений, использующих газ исключительно для приготовления пищи, правом отказаться от обязательной установки счетчика расходования газа. Таким образом, миллионы жителей типовых многоквартирных домов с вертикальной разводкой могут лишиться возможности экономить на плате за отопление и лишиться стимула экономии тепла. Радиаторные распределители, несколько слов о радиаторных распределителях компактных приборах, измеряющих температурный напор между поверхностью батареи и воздухом в комнате. Шаг 7-й, после подачи заявления представители организации, управляющей Вашим домом, составят акт приемки прибора, осуществят его проверку и опломбирование. Однако для массового внедрения индивидуального учета необходим документ более высокого статуса.

В настоящее время проводится доработка программного обеспечения еирц для полной автоматизации процедуры расчета. Необходимы изменения в нормативно-правовой базе в сфере деятельности УК, которые позволили бы им окупать свои затраты и получать прибыть (или другие преимущества) от оказания услуг по организации и обслуживанию поквартирного учета тепла. Лучшим стимулом к экономии всегда является материальная заинтересованность: меньше израсходовал меньше заплатил. В зданиях, прошедших капитальный ремонт, для завершения модернизации системы отопления фактически остается установить только систему поквартирного учета тепла.

Несколько вещей, которые необходимо знать, прежде чем устанавливать водосчетчики: Установка квартирного прибора учета расхода воды позволяет «сократить» потребление ресурсов на 20-40. Для этого необходимо обратиться в организацию, управляющую жилищным фондом (УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК). Реализация программы была начата в 2004 году в соответствии с постановлением 77-ПП правительства Москвы. Требования законодательства, в России заметный толчок внедрению индивидуального учета тепла дал закон 261-ФЗ «Об энергосбережении который предписывает обязательное внедрение всех видов индивидуального учета энергоресурсов, начиная с года, во всем новом строительстве и, при наличии технической возможности, при реконструкции зданий.

Хотелось бы надеяться, что экономное расходование тепла в жилых домах станет для жителей такой же нормой, как это произошло с электричеством и водой. Шаг 6-й, после установки пригласите (для этого нужно заявление с приложением копий документов: сертификатов и паспортов на устанавливаемые приборы) представителя организации, управляющей Вашим домом, для составления акта о приеме в эксплуатацию приборов учета. Распределители служат не менее 10 лет и в течение этого срока не требуют промежуточной поверки. Казалось бы, те управляющие компании, которые предлагают жителям услуги по поквартирному учету тепла, имеют конкурентные преимущества на рынке управления жильем. Расходы на поверку не попадают под государственное регулирование и устанавливаются организацией, проводящей поверку.

Единая дежурно-диспетчерская система ЖКХ города

Первым шагом послужила городская программа установки узлов учета на вводах системы отопления всех зданий города. Оборудование для индивидуального учета было установлено в двух жилых домах, прошедших капитальный ремонт, по адресу:. Для разрешения этого противоречия необходимо ввести в законодательство понятие «система индивидуального учета которая должна состоять из следующих компонентов: общедомового прибора учета тепловой энергии на отопление, квартирных приборов, показания которых должны напрямую зависеть от фактического потребления тепла каждой квартиры. Расчеты производит специальное программное обеспечение, в которое заложен алгоритм распределения потребленного тепла в соответствии с действующей нормативной базой. Закон, который делает такую установку обязательной, был недостаточно продуман.

Однако правительство Москвы и департамент капитального ремонта Москвы делают все возможное и в этом направлении. В большинстве этих стран были реализованы программы государственной поддержки домовладельцев и управляющих компаний, осуществляющих такую модернизацию, предусматривающие возмещение части необходимых средств из целевых государственных фондов, погашение процентов по кредитам, другие меры по поощрению и стимулированию. Председатель правления межрегиональной Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Валерий Семенов считает, что отсутствие широкого применения счетчиков как раз ведет к неправильной статистике в отрасли, а в итоге и к росту тарифов. Но из терминов, примененных в ПП 354, можно заключить, что радиаторные распределители не подпадают под определение «прибора индивидуального учета» несмотря на то, что, по сути, все функции индивидуального прибора учета радиаторные распределители успешно выполняют. Хотя это может быть и дешевле, но компания может не согласиться на установку Вашего водосчетчика.

Порядок установки индивидуальных приборов учета

Как отметила депутат Николаева, средний платеж домохозяйства за газ составляет порядка 50 рублей в месяц, так что срок окупаемости прибора учета, установки и обслуживания с регулярными проверками составит около 50 лет, тогда как срок службы самого прибора учета составляет 20 лет. Эксперт по жилищному праву и проблемам реформы ЖКХ движения «За права человека» Виктор Федорук, в свою очередь, отметил, что установка газовых счетчиков является непростым вопросом, а сравнивать практику установки приборов учета расхода газа с другими подобными счетчиками будет неправильно. Наличием квартирных приборов учета тепла могут похвастаться лишь немногие многоквартирные дома (МКД) с горизонтальной (поквартирной) разводкой систем отопления, построенные по индивидуальным проектам. Это вызывает сложности в организации расчетов по распределителям. При этом чем горячее батареи в помещениях, тем большее значение показывают радиаторные распределители, а значит, и выше оплата за потребленные тепловые ресурсы. Такие системы обходятся дороже в среднем 810 тыс.

Существуют также распределители с автоматизированной дистанционной передачей данных по радиоканалу. Практика применения федеральной нормативной базы в части, касающейся индивидуального учета, выявила ряд нестыковок между требованиями закона 261-ФЗ и постановления правительства РФ 354 (ПП 354). Для иных категорий жилищ, жильцы которых используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений и других нужд, дедлайн обязательной установки счетчика документом предлагается перенести с года на года. Так, закон 261-ФЗ предписывает установку приборов индивидуального учета во всех вновь строящихся зданиях. При этом суммарная мощность отечественных заводов по выпуску подобных приборов составляет 3 млн единиц в год.

Индивидуальный учет потребления тепловой энергии

Кроме того, те части ПП 354, которые описывают процедуру расчета оплаты потребителей по показаниям распределителей, не содержат детальных предписаний по расчету в некоторых нестандартных случаях. Не забудьте выяснить, каким образом и с кем будет решаться вопрос об обслуживании и ремонте приборов. В таких зданиях, как было отмечено выше, в соответствии с.13330.2012 для поквартирного учета тепла следует устанавливать радиаторные распределители. Коэффициент перевода единиц распределителя в Гкал оказывается различным для разных зданий и разных периодов измерения.

В подавляющем большинстве квартир устанавливается одна пара водосчетчиков на холодную и горячую воду. Ремонт и поверка водосчетчиков проводятся за счет жителей. В правительстве РФ согласились с доводами законодателей и поддержали идею о внесении изменений в действующий закон. Поэтому окупаться эти счетчики будут очень долго. Каждый житель, установивший водосчетчики, обязан регулярно сообщать показания приборов учета, а также допускать в квартиру представителей организации, управляющей жилищным фондом, в случае если эта организация решит проверить правильность показаний приборов. Хорошо еще, что в нем нет санкций за их неустановку.

8 декабря законодатели, в том числе и автор поправок Елена Николаева, проводили совещание в правительстве, на котором был поднят вопрос о нецелесообразности использования некоторых положений ФЗ -261, в частности, об установке счетчиков в домохозяйствах, которые используют газ исключительно для приготовления пищи. К электросчетчикам жители привыкли еще с советских времен, а выгода от установки счетчиков воды стала очевидной, когда на городском уровне была принята методика начисления оплаты, стимулирующая переход на индивидуальные приборы. Установка радиаторных распределителей с визуальным считыванием показаний в среднем на одну квартиру обходится в 34 тыс. Шаг 3-й, найдите компанию, занимающуюся установкой водосчетчиков (если Ваша управляющая организация не может предложить организацию, осуществляющую установку или Вы не хотите привлекать организацию от УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК). Другого решения для вертикальных систем просто не существует.

Комплексная модернизация проводилась поэтапно, при этом меры поддержки, принятые на государственном уровне, делали ее доступной для всех жителей. Прибор интегрирует по времени измеренную величину температурного напора и рассчитывает величину теплоотдачи отопительного прибора в пропорциональных единицах. Каждая такая машина намного более экономична, чем ручная стирка или мойка посуды. Схема, предусмотренная ФЗ -261, оказывается выгодной только для производителей приборов учета ни гражданам, ни газоснабжающим организациям она не нужна. При этом уточните, установлен ли в вашем доме коллективный прибор учета и какой тип водосчетчика вам подходит. Такую систему расчетов можно обеспечить только с помощью индивидуального учета.

Установка счетчиков на отопление в квартире : видео

Этот коэффициент необходимо рассчитывать за каждый учетный период путем распределения между квартирами всех затрат дома, измеренных общедомовым счетчиком тепла. С момента установки и запуска оборудования ведется мониторинг потребления тепла в квартирах. Не спешите также с покупкой приборов учета. Специалистам хорошо известно, что организация современной системы регулирования и учета тепла в МКД это целый комплекс мероприятий, включающий в себя следующие этапы: установку автоматизированного узла учета и управления на вводе в здание, балансировку стояков отопления, оснащение термостатическими регуляторами каждого отопительного прибора, установку приборов индивидуального учета. Расчет потребления теплоресурсов каждой квартирой по показаниям радиаторных распределителей1 и перенос результатов в базу АСУ еирц осуществляется при помощи специального программного обеспечения, предоставленного производителем системы учета. Шаг 2-й, прежде чем поставить приборы учета почините, замените или установите краны, перекрывающие подачу воды в квартиру.

Однако без проведения такой модернизации внедрение индивидуального учета тепла невозможно. Основную же часть жилищного комплекса города составляют типовые здания индустриального домостроения с вертикальными системами отопления, в которых через каждую квартиру проходит несколько отопительных стояков. Не спешите устанавливать водосчетчики самостоятельно. В реконструкции ситуация сложнее в силу упомянутой выше необходимости полной модернизации систем отопления существующих зданий. Попросите предоставить Вам сертификат и паспорт на устанавливаемые приборы.

Учет тепловой энергии, иначе обстоит дело с индивидуальным (т.е. Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева Единая Россия внесла в нижнюю палату парламента проект поправок в ФЗ -261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Помочь себе и облегчить отслеживание показаний приборов учета вы можете, если заведете специальную книжку для снятия показаний водосчетчиков. На каждом отопительном приборе были смонтированы радиаторные распределители cо встроенным радио-модулем, на этажах установлены сетевые узлы для сбора данных, в помещениях электрощитовых домовые концентраторы для передачи данных потребления тепла в сеть Ethertnet. УК, ТЖС, ЖК, ЖСК не может выставлять Вам требования по заключению договора на установку приборов учета с определенной организацией. И окупается за 12 года при экономном подходе к расходованию тепла.

Строительный комплекс Москвы принял к исполнению распоряжение закона, и, начиная еще с 2011 года, во всех проектах вновь строящихся зданий и с горизонтальной, и с вертикальной разводкой предусматриваются системы индивидуального учета энергоресурсов, включая индивидуальный учет тепла. Это позволит снизить ежемесячные расходы московских семей и сэкономить энергоресурсы для последующих поколений. Результаты первого пилотного проекта в Москве показывают, что учет тепла и экономное поведение жителей очень заметно сказываются на их затратах на отопление: оплата «экономных» и «расточительных» квартир в пересчете на 1 м2 площади различается в 23 раза. Поскольку мероприятия по внедрению индивидуального регулирования и учета тепла дорогостоящие, реализация их проводится поэтапно. По мнению Федорука, для государства более важным вопросом должно стать исправление постыдной ситуации, когда множество деревень в России вообще не газифицированы и жители до сих пор топят печи дровами, а не решение вопроса трехрублевой экономии путем больших денежных вложений). Здесь все зависит от условий оказания услуг  данной организацией.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контроль качества
    ремонта
  • Оплачиваете по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее вам время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 298-26-32
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X