Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

А Вы знаете ценность витамина С?

Аскорбиновая кислота (она же витамин С) является органическим соединением, близким родственником глюкозы и входит в число основных веществ для жизнедеятельности человеческого организма.

Витамин С выполняет такие важные функции, для организма, как- восстановление и восполнение энергетических потребностей основных жизненных процессов.

Значение витамина С

Биологически активный витамин С имеет огромное значение для поддержания здоровья человека, в противном случае отсутствие, так же как и недостаток, содержания аскорбиновой кислоты вызывает отрицательные изменения в организме, например:

  • Не самое хорошее самочувствие
  • Снижение физической и умственной работоспособности
  • Зависимость от простудных и инфекционных заболеваний
  • Ярко выраженная утомляемость организма
  • Выраженные нарушения работы желудочно-кишечного тракта

Чем полезна аскорбиновая кислота ?

Участвуя в жизнедеятельности всех без исключения клеток организма, поддерживая обмен веществ, укрепляя силы организма, витамин С, благодаря влиянию на межклеточное вещество, поддерживает работоспособность соединительных тканей, борется с инфекциями, оказывая положительное влияние на костные и хрящевые ткани, а так же тканей зубов.

Витамины в продуктах

Будучи отличным защитником организма от стресса и аллергенов, он также является надежным защитником толстой кишки и пищевода от заболевания рака и других онкологических заболеваний, отличным профилактическим препаратом.

Употребляя витамин С, вы так же способствуете лучшему усвоению, вашим организмом таких полезных веществ как калий и железо. Благодаря витамину С наш организм освобождается от таких токсичных веществ как медь, свинец и ртуть.

Многие люди скептически относится к приему синтетических веществ, в том числе и витаминов.

Одно из мнений:
Можно конечно, купить витамин С, но эти синтезированные, так называемые витамины, ничему не способствуют. Написать чему не способствуют, чтобы их купили, конечно можно, но это же обман.

Лучше есть фрукты и овощи.

В жизни никогда не принимала никаких витаминов, в таблетках и более уже 15 лет не болею и дорогу в поликлинику забыла.

 

Продукты содержащие витамин С в наибольшем количестве:

  • Шиповник, в сухом виде — около тысячи единиц на миллиграмм продукта.
  • Свежий шиповник — 650 ед. на миллиграмм.
  • Можжевельник — 266 ед. на миллиграмм.
  • Перец красный, сладкий — 250 ед. на миллиграмм.

Ничем не уступают по содержанию витамина С:

Перец болгарский

  • Сладкий, зеленый перец.
  • Облепиха.
  • Петрушка.
  • Киви.
  • Черная смородина.

Безусловно кладезем витамина С можно назвать шиповник. Он особо полезен при инфекционных и вирусных заболеваниях.

Как правильно заварить шиповник?

Вначале его нужно мелко измельчить в кофемолке, для того чтобы все микроэлементы, вода впитала максимально быстро. После того как чайник закипел, ему нужно дать немного отстояться. Ведь всем известно, что во время варки витамин С разрушается, поэтому его нельзя заваривать крутым Витамин С в шиповникекипятком.

После того как чайник немного отстоялся, в него помещают небольшое количество шиповника и дают настояться около 6 часов. В этом случае вы сохраняете все полезные вещества в напитке и к тому же витаминизируете его.

Немного уступают, предыдущим продуктам, но тем не менее, витамин С содержится и в таких продуктах:

  • Брюссельская капуста.
  • Укроп.
  • Боярышник.
  • Брокколи.
  • Калина.
  • Земляника.
  • Апельсин.

Как восполнить суточную норму витамина С?

Для этого достаточно съесть 150 грамм апельсина. Это будет вкусно и полезно. Большое количество витамина содержит практически вся зелень, которую можно добавлять в салаты и в другие блюда. Также прекрасно восполняет нехватку витамина С в организме  целебные чаи и травы, которые можно употреблять в любое время года.

Интересный факт:

почти все млекопитающие способны вырабатывать фермент собственные печени поэтому не страдают из-за его недостатка, но люди, человекообразные обезьяны и морские свинки, что интересно, делать этого не могут. Поэтому человеку, также как и свинкам и обезьянам, нужно получать витамин c вместе с пищей.Дефицит витамина С

Витамин С так же как и аскорбиновая кислота, относятся к витаминам которые растворяются в воде. В связи с этим, витамин С в нашем организме, сохраняется не более 8 часов. Дабы избежать дефицита витамина С, он должен ежедневно поступать нам либо вместе с пищей или же в виде специальных добавок.

Снижают содержание витамина С в организме- алкоголь, никотин и употребление таких препаратов как аспирин. Люди у которых есть проблемы с употреблением алкоголя или же с курением должны увеличить прием витамина С в любом виде.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme