Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Белый чай прекрасный напиток для здоровья и удовольствия.

В древности белый чай заваривался только к китайскому императорскому столу. Такой чай ценился императорским двором за его необычные свойства, изысканный вкус, тонкий аромат и способность сжигать внутренний жир в организме человека, что в китайской медицине такой жир считается причиной от сотен болезней.

Чай получил такое название по причине густого белого ворса, что покрывает чайную почку. Для его производства собираются только верхние молодые листья с чайного куста и те самые ворсистые почки. Делается это только руками в определенное время с соблюдением главного правила — максимальное сохранение чайного листа в его естественном виде.

Даже ходит такая легенда, что для сбора белого чая нанимались только молоденькие девушки. И что бы довести до минимума воздействие человека на чайный лист, сборщицы надевали шелковые перчатки.

Основные свойства белого чая несущие пользу человеку.

По правилам производства одно из условий это минимальная обработка чайного листа, что дает возможность сохранить максимальное количество природных полезных веществ.

Польза белого чая для организма человека неоценима. Достаточно перечислить некоторые его свойства, чтобы понять, чем полезен белый чай, что так ценили члены императорского двора:

  • Самое простое свойство это способность охладить организм в жару;
  • Бодрящее свойство;
  • Свойство, расслабляющее тело и психику;
  • Антиоксидант, очищающий организм;
  • Отличное средство для похудения сжигающий жир;
  • Защита дыхательной системы и профилактика простудных заболеваний;
  • Целебные свойства белого чая широко используются в косметологии.

Все полезные свойства чая не описать, поэтому я подытожу и перечислю, чем полезен данный чай: он утоляет жажду и освежает, улучшает настроение и психику, расслабляет и успокаивает, очищает организм и повышает иммунитет.

Виды белого чая.

Ритуал приготовления и заваривания различных видов чая делает чаепитие не только приятным, но и полезным для здоровья. Ниже посмотрите какие виды есть у чая.

Белый чай

Сбор белого чая.

Белый египетский чай имеет утонченный аромат, и изысканный вкус он придает уму ясность и спасает организм от жары. Содержание в нем антиоксидантов способствует сохранению молодости организма.

Элитный белый чай имеет особый способ сбора, если вам очень любопытно как именно думаю, вы найдете в интернете ответ. Хочу поведать вам особенность его заваривания и подчеркнуть, что заливать его нужно кипяченой водой остуженной до 85 градусов. Такое пятиминутное заваривание придает чаю изысканный аромат.

Сбор белого китайского чая это целая наука. Учитывается такие параметры как место сбора, время года, количество собранных листьев и обязательно молоденькие. Отклонение от правил негативно сказывается на его качестве.

Такой же подход требуют к себе зеленый и черный чай, но не настолько скрупулезно как рассматриваемый нами напиток.

Какие сорта есть у белого чая.

Белый чай наравне с зеленым относится к виду не ферментированных, он же собирается только из молодых листьев и почек. Все белые чаи имеют свои индивидуальные особенности производства, но есть основные, что относятся ко всем:

  • Сухая и ясная погода самое благоприятное время для сбора;
  • Собираются самые свежие листья и почки;
  • Естественность сушки чайных листьев важный фактор производства;
  • Качество листа и минимальная обработка сохраняют цвет, структуру и прекрасный аромат;
  • Сырец после вяления прогревают для дополнительного удаления влаги, охлаждают, а затем упаковывают.

Из существующих сегодня сортов, белый чай можно разделить на несколько категорий по ценности с точки зрения полезности и финансовой составляющей данной сортировки – они такие высшая, простая и малая.

Высшим по праву занимает сорт «Серебряные иглы» — это исключительно молодые слегка изогнутые по форме почки, имеющие конкретный размер и ворсистое покрытие белого цвета. Собирается такой чай ранней весной и просушивается на свежем воздухе. Потом прогревается до 45 градусов, охлаждается и упаковывается.

Вторым сортом считается «Большой белый пион» — собираются он только из последних двух листа, так же высушивается, прогревается, дальше сортируется и упаковывается.

Третьим, это сорт «Дворцовые брови» — собирается он после выбранных листьев для первых сортов, в основном остатки молодых листочков. Обработка и упаковка идентичны со вторым сортом.

Есть еще один сорт, называется он «Брови долголетия» — сбор его проходит летом с разных кустов. Листья этого чая крупные, а цвет гораздо темнее и больше походит на красный чай.

Какой вред белого чая и противопоказания к его применению.

Есть и такое в этом прекрасном продукте. Бодрящее свойство этого напитка может отрицательно повлиять на вашу бессонницу. Противопоказаний не так уж много, но они есть и лучше их знать. Такой чай противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам, гипертоникам, людям с язвой желудка и гастритом, диабетикам и людям с заболеваниями почек.

Что бы ни заканчивать повествование о таком прекрасном напитке выше перечисленными противопоказаниями посмотрите это видео.

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Анатоли

    А ведь я подозревал что от неправильное хранение чая, он теряет свои свойства. Лучше покупать белый чай маленькими порциями, но по чаще…

  2. А я вообще не знала, что есть такое чудо — как белый чай…
    так что для меня это еще и приятное открытие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme