Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Действие успокоительных средств на организм человека

Основным действием успокоительных  средств на организм человека, является уравновешивание процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы.

Успокаивающие или как их называют седативные препараты, увеличивают продолжительность действия снотворных препаратов, обезболивающих, психотропных средств, применяемых при различных психических расстройствах. Человек быстрее засыпает и сон глубокий и продолжительный. действие успокоительных

Успокаивающие средства по действию слабее, чем снотворные и транквилизаторы, поэтому их можно применять в комплексе с другими лекарственными препаратами. Употребляются для лечения неврастении и неврозов. Под воздействием этих лекарств, приходят в норму  ваши нервы и пульс, улучшается работа сердца и вегетативной нервной системы (уменьшается потливость, проходит тремор рук), нормализуется функция кишечника. Поэтому успокаивающие или седативные средства широко назначаются больным страдающим бессонницей, в начальной стадии гипертонии, в период менопаузы у женщин, при заболевании сердца и кишечника.

Успокаивающие или седативные препараты создаются из растительного сырья, поэтому они хорошо переносятся организмом, редко вызывают аллергические реакции. Их можно употреблять длительное время, поскольку не вызывают лекарственной зависимости. Однако, самостоятельно принимать эти препараты не следует, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить заболевание для проведения соответствующего лечения.

Лучшие по действию успокоительные препараты

 

К эффективным и безопасным успокаивающим средствам, которые широко применяются среди населения, относится валериана.

действие успокоительных

Препараты изготавливаются в виде настоек, таблеток, сухого сырья, из корня, реже из стебля и листьев растения.

Лекарства из валерианы успокаивающе действуют на нервную систему, крепкий сон, улучшается работа кишечника, усиливается действие снотворных. Настойка валерианы на спирту обладает большим эффектом, чем таблетки.

Средства из трав пустырника по действию на организм человека подобны средствам валерианы лекарственной, но намного превышают её, в особенности при лечении всевозможных неврозов и заболеваний сердца.

действие успокоительных Производятся на основе травы пустырника и назначаются при невротических состояниях, бессоннице, кардиосклерозе, неврастении, депрессивных состояниях, вегетососудистой дистонии, других заболеваниях. Эффективны средства пустырника при заболевании кишечника, поражении щитовидной железы, при воспалительном процессе кишечника, при проблеме с месячными у женщин. Пустырник разрешается использовать в виде чая, хорошо нормализует нервную систему.

Используют не только внутрь в виде настоек, но и наружно при лечении ожоговых ран, так как он характеризуется противовоспалительными и антимикробными действиями. 

В медицинской  практике используют  не только отдельно препараты каких то лекарственных растений, но и различные сборы (фитопрепараты) в виде настоев, отваров, сухих веществ для приготовления чаев (нервофлукс),различные успокоительные сборы, оказывающие седативное действие. К ним относится, например  растворы (ново-пассит, доппельгерц мелиса и др.) Кроме экстрактов лекарственных трав производятся тоже препараты,  состав которых содержит витамины, минеральные вещества (ПАСК).

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme