Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Гимнастика для глаз Хаду

Без глаз — как без рук, согласны? И столкнувшись с проблемой зрения, каждый мечтает снова видеть лучше. Сегодня известно множество вариантов восстановления зрительной функции. Гимнастика для глаз Хаду — один из таких способов. Его использует в своей практике автор и тренер Звиад Арабули.

Название гимнастике Хаду дано автором в память о родном селении Хаду в Грузии, откуда идут корни рода Арабули. С 1989 года Звиад постоянно занимался различными оздоровительными практиками, в результате он разработал комплекс Хаду, в 1997 году метод запатентован.

Как улучшить зрение при помощи гимнастики Хаду

Гимнастика для глаз Хаду

Звиад Арабули

Сложности со зрением часто вызваны снижением двигательной активности глаз (проще говоря — мышцы глаза атрофируются).

Если ваши проблемы с глазами возникли в результате перегрузок, стрессов, нервного напряжения или возрастной усталости,а не по причине аварии или травмы, гимнастика для глаз Хаду — одно из лучших решений. 20-летняя практика гимнастики Хаду дала множество положительных результатов воздействия на зрение.

Гимнастика для глаз Хаду опирается на силовую нагрузку. Благодаря активной работе зрачков, останавливается деформация мышц, начинается самовосстановление зрения.

Приятно, что для занятий не требуется особенной подготовки, нужно лишь желание и волевое усилие. Нет никаких ограничений по возрасту, гимнастика для глаз доступна даже лицам с ограниченными физическими возможностями — она вполне подойдет, как домашняя гимнастика.

Основные требования выполнения гимнастики Хаду

  • движения необходимо выполнять плавно и замедленно;
  • в движениях добиваться максимального напряжения;
  • тренироваться до чувства утомления мышц (особенно влияет на выносливость);
  • постепенное увеличение нагрузок;
  • в гимнастике для глаз Хаду очень важно правильное дыхание во время занятий (вдох через нос, выдох через слегка сжатые губы);
  • на начальном этапе занятий чаще добавляйте паузы;
  • рекомендуемая периодичность занятий — 3 раза в неделю (свыше этого делать не стоит, это не даст эффекта, может вызвать переутомление)

Методика гимнастики для глаз Хаду

Для достижения большей эффективности необходимо правильно разогреваться перед выполнением комплекса. Звиад предлагает «разогревать кровь», растягивая и сжимая мышцы лица — широко растянуть губы и оскалить зубы, потом сильно сжать глаза (повторять в течение 1 минуты в среднем темпе). После разогрева уже можно переходить к упражнениям с глазами (по 20-30 раз каждое положение).Гимнастика для глаз Хаду

Гимнастику для глаз Хаду можно выполнять с открытыми или с закрытыми глазами, как вам удобно. Мышечное усилие во время упражнений должно быть умеренным, но не вялым. Переводить глаза с небольшим усилием вправо и влево к углу глаза, не доводить себя до ощущения цветных искр из глаз.

Проявляйте заботу о глазах: если почувствовали дискомфорт или закружилась голова, устройте паузу. Лучше остановитесь и передохните, а на следующий день сделаете комплекс полностью. При такой интенсивности адаптация организма произойдет постепенно, гимнастика будет проходить легко и приятно.

Эффекты гимнастики Хаду

Нужно помнить, что зрение ежедневно незаметно деградирует, поэтому глаза нужно поддерживать гимнастикой постоянно. Заниматься достаточно всего лишь 3 раза в неделю.Результат будет заметен сразу. Улучшится кровообращение, пройдет воспаление и усталость глаз. При регулярном выполнении гимнастики в течение продолжительного времени, зрение начнет восстанавливаться. И вы вновь увидите мир в ярких красках и четких линиях.

Рекомендация: не забывайте, что кроме гимнастики нужно позаботиться о питании для глаз. Пересмотрите рацион, увеличив пищу, богатою витаминами. Контролируйте уровень нагрузок на зрение, не допускайте излишней дневной усталости.

Интересное видео: гимнастику для глаз Хаду показывает и поясняет Звиад Арабули

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme