Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Йога для спины

Упражнения, которыми пользовались древние индусы остались до наших дней. Йога для спины-ее мы можем     применить для начинающих чтобы не выходя из дома, укрепить здоровье, поддержать подвижность и работоспособность позвоночного столба.

В нашем понимании йога не ограничивается одними упражнениями,она включает в себя целую систему о древних знаниях, науке о здоровье и жизненном отношении к себе. Она так же включает в  себя

дыхательные  упражнения, которые способствуют релаксации и поднятию энергетики.
Для укрепления спины позвоночника нужна ежедневная работа,при которой надо следить за осанкой и выполнять упражнения.йога

Забота должна начаться намного раньше,чем,когда сотрутся диски и появятся боли и произойдут
изменения в организме.Тогда уже будет очень сложно вернуть себе здоровье и радость.Вот в этом-то и поможет йога для спины.На радость многим,поможет еще и похудеть.

При ежедневных занятиях  приобретается красивая ровная осанка.При растягивании позвоночника и выпрямлении тела легче:

  1.  наклоняться
  2. укрепляются мышцы спины
  3. уменьшается нагрузка на нервную систему.

Если есть грыжа позвоночника,тогда будьте осторожны с наклонами вперед.В этом случае лучше делать наклоны назад.На тренировках проявляйте внимание и осторожность,делая плавные и точные  движения во избежание травм.

Глубокое дыхание через нос намного снижает стресс, который влияет на психическое состояние человека.
Йога влияет не только на физическую сферу, но и на психическую и духовную. Заниматься йогой надо после отдыха и в хорошем настроении,тогда и боли будут вас беспокоить намного меньше.

Йога для начинающих в домашних условиях

Изначально надо делать потягивающие асаны, потому что боль происходит из-за  спазмированных  мышц, а при даже легком потягивании улучшается кровообращение, обмен продуктов усиливается, уменьшаются
хронические  воспаления, расслабляются нервы.
Выполнять любые, даже несложные упражнения для йоги для спины следует лучше всего на теплом одеяле на полу или использовать для занятий специальный коврик. Помещение должно быть теплым, а обувь
необходимо снять.

  • Специальные перекаты на спине в разные стороны (по 10-12 перекатов на одну сторону).
  • Подтянуть колени ко втянутому животу и начинать легкие покачивания с постепенным увеличением амплитуды. При регулярных занятиях,со временем не будете ощущать ту боль, которая присутствовала вначале.
  • прижать по бокам руки,ноги вместе, расправив плечи,напрягаясь потянуться вверх и так постоять пару минут не двигаясь.
  • Будем учиться держать равновесие. Одну из ног согнуть в колене, прижать ее к другой ноге,соединив ладони вместе на уровне солнечного сплетения. Установив равновесие, надо попытаться поднять соединенны ладони в такой  позе постоять одну-две минуты, а затем повторить с другой стороной.
  •    Согнуться, достав руками пол (если сразу не получится-просто обнимите ладонями икры ног). Конечно же, колени не сгибать. У многих получается не сразу. Так постоять одну минуту.
  • В положении лежа, прижать колени к животу, поддерживая руками или по сторонам живота (у некоторых живот не втягивается). Около двух минут удержите это положение.
  • Лежа на полу прислонить ноги к стене под углом 90*, потянуться насколько возможно и держите эту позу две минуты.
  • В положении лежа на спине подтянуть колено ко лбу и удерживать в течение минуты, повторить с другим коленом
  • Представьте как потягивается кошка и затем пролезает под низкой перекладиной. Постарайтесь повторить эти движения, потратив три минуты.

Йога для спины и шеи

Занимаясь йогой по 30-50 минут в день в неделю раз или ежедневно, подбирая индивидуально комплекс упражнений, вырабатывается красивая осанка, становятся гибкими и крепкими мышцы, дыхание становится
свободным и глубоким. Все это облегчает боли спины и шеи. Йога может предотвратить деформацию позвоночника.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme