Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как правильно париться в русской бане

В русской бане сочетаются влажность и не высокая температура, это позволяет хорошо прогреть тело и очистить его, избавиться от болезней.

Воздействие пара улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ и способствует выведению шлаков и токсинов, происходит очищение организма, снимается усталость, поднимается жизненный тонус. русская баня

Есть простые и последовательные правила как вести себя в парной чтобы не нанести вред своему здоровью.

Голодным в баню отправляться не стоит, но и наедаться нельзя, слегка перекусите овощами, фруктами, за 1-1,5 часа перед походом

Так же следует отказаться от спиртных напитков. При их употреблении расширяются сосуды, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что отрицательно скажется на вашем самочувствии.

Для хорошего самочувствия, в русской бане париться надо умеренно. Прислушивайтесь к себе, если от процедур получаете удовольствие значит это приносит пользу.

Если вы почувствовали недомогание, прекратите париться, плохое состояние — это сигнал что пора отдыхать!

Период пребывания в парильне увеличивается  постепенно.

Что надо взять в баню

  1. свежее бельё;
  2. простынь;
  3. полотенце большое и маленькое; банные принадлежности
  4. Шапка войлочная или вязанная;
  5. резиновые тапочки;
  6. веник;
  7. рукавицы;
  8. гель для душа;
  9. шампунь;
  10. Мочалку желательно выбрать натуральную;
  11. напитки;
  12. Мед, скраб, питательные и увлажняющие маски;

 Как подготовиться к посещению парной

Пред процедурами очистить лицо от косметики, снять металлические украшения, которые в парилке нагреваются и от этого можно получить ожог, если вы пользуетесь контактными линзами их так же необходимо снять. натуральное масло

Хорошо использовать натуральное масло для защиты нежной кожи вокруг глаз, ногтей и кончиков волос. Не забывайте это делать перед каждым заходом в парильню.

Прежде чем начать париться, надо принять душ без моющего средства, что бы не лишить кожу защитной липидной пленки, которая служит защитным барьером для кожи. Принимая душ надо следить, что бы волосы и голова оставались сухими. Пока голова сухая, парная переносится легко, для этого одеваем на голову приготовленную шапку, тем самым защитим себя от перегрева.Вытираемся полотенцем, когда вы заходите в парильную важно чтобы голова, волосы и кожа были сухими.Каждый заход в парную отличается длительностью пребывания там и температурными режимами.

Первый заход греемся и расслабляемся греемся в бане

Первый раз заходят что бы прогреться, и организм привык к нагрузкам.  В парной лучше лежать, ноги надо расположить выше головы, что бы сердцу было легче работать. Периодически надо переворачиваться, тогда тело прогреется равномерноС начала расположитесь внизу на нижней полке, отдыхайте, расслабляйтесь, за тем можно подняться на полок выше и там продолжить прогревание.

В процессе этой процедуры поры открываются, сосуды расширяются, организм адаптируется на теле появляются капельки пота. пьём чай

Через сальные железы выводится много жидкости и поэтому надо употреблять много воды, но делать это надо маленькими глотками с перерывами, таким образом жидкость распределяется по тканям и восстанавливается водный баланс.

На этом этапе веником не пользуются, его запаривают. Находятся в парилке самое большое 10 минут.

После каждого захода пот обязательно надо смывать, иначе кожа снова впитает часть выделившихся шлаков.

Вышли из парной и отправляемся в душ, потом в комнату отдыха. Так как нагрузка была не большая, то и отдыхаем короткий промежуток времени, используя его для релаксации.

Следующие заходы работа веником паримся в бане

Второе посещение парилки более длительное, поднимаем влажность, для этого плескаем воду на камни.

Пока тело привыкает к жару, начинаем парить ноги. Затем переходим к телу ударяя по каждому участку один или два раза и переходим к следующему, что бы получить от процедуры больший эффект желательно париться вдвоем. Когда все тело пропарено и горит, выйти из парной, смыв выступивший пот, отправляемся в комнату отдыха.

Релаксация

Там можно выпить чашечку травяного чая или минеральной воды и заняться косметическими процедурами, которые проводят после каждого посещения парной.  Количество заходов в парную вы для себя выбираете сами, главное не переусердствовать. Парная это не то место где проводят соревнование!

Помните что время отдыха длится не меньше, чем сам процесс парения. Сколько паримся столько и отдыхаем.

Когда проводим косметические манипуляции для получения большего результата,  лучше нанести очищающие средства  когда кожа разогрета, так же можно их нанести перед заходом в парильню, потому что при повышении температуры увеличивается выделительная функция.После второго захода рекомендуется нанести скраб на тело, оставить его на 15 минут за тем смыть. косметические процедуры

Увлажняющие и питательные маски лучше использовать когда температура приближается к норме, так как кожа в это время паримся в банехорошо все впитывает. Можно сделать обертывание против целлюлита.

Все косметические манипуляции проведённые в бане дают отличный результат.  После мытья и проведенных процедур восстановите свои силы, для этого лежите и отдыхайте.  Используя возможности парной получите отличный результат! Русская Баня это лекарство от многих болезней. Спешите получить удовольствие!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme