Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как выбрать арбуз, безопасный для вашего организма?

Совсем скоро на рыночных прилавках и вдоль трасс появятся продавцы арбузов. Эту сочную летнюю ягоду любят многие, но далеко не все знают, как выбрать арбуз правильно. Определение его спелости подчас становится трудной задачей даже для бывалого. Кроме того, важно помнить, что спелый не значит полезный. А потому необходимо обращать свое внимание и на безопасность вкусной ягоды.

Как выбрать спелый арбуз и не отравиться?

Как выбрать арбузЧтобы выбор арбуза превратился в легкую и увлекательную задачу, необходимо придерживаться следующих правил:

1.) Обратите внимание на место приобретения арбуза. Это должны быть магазин или специально оборудованная палатка с навесным тентом. Сами арбузы должны располагаться на специальных настилах не ниже 20 см над поверхностью земли. Соблюдение этого условия продавцами крайне важно. Поскольку в этом случае на арбуз не попадают в большом количестве грязь, пыль.

Если же ягода расположена вдоль трасс, она может впитать в себя множество вредных веществ, опасных для человека. Поэтому выбирая арбуз, ни в коем случае не покупайте его по пути на дачу!

2.) Попросите предъявить вам документы на продаваемый арбуз. Запомните: сертификат качества на такой вид товара обязательно должен быть у добросовестного продавца.

3.) Обратите внимание на внешний вид ягоды. Выбирая арбуз, внимательно осмотрите его на наличие трещин и других повреждений. Если таковые имеются, откажитесь от покупки этого арбуза и выберете другой. Дело в том, что даже микротрещины способны превратить эту ягоду в рассадник для болезнетворных бактерий.

4.) Отдавайте предпочтение среднему по величине арбузу. Не ведитесь на крупную ягоду, она не всегда может быть полезнее и вкуснее. При выборе арбуза обратите внимание на средние по величине ягоды, имеющиеся у того или иного продавца.

5.) Обратите внимание на размер и цвет «пятачка» вокруг арбузного хвостика. Дело в том, что они напрямую сигнализируют о качестве ягоды. Размер «пятачка» не должен превышать размера одной, двух- и пятирублевых монет для малых, средних и крупных арбузов соответственно. А цвет «пятачка» должен иметь зеленоватый, но ни в коем случае не коричневый цвет.

На что еще необходимо обращать внимание, когда вы выбираете арбуз?

Вкусный арбузКроме зрелости арбуза, необходимо уметь определять избыток содержащихся в нем нитратов, опасных для вашего здоровья. Если цвет мякоти арбуза имеет фиолетовый оттенок, а на поверхности среза отсутствуют крупинки, перед вами перекормленная нитратами ягода.

Выбирая арбуз, не забывайте также обращать внимание на форму ягоды, которая не должна быть деформированной. Поверхность арбуза должна быть гладкой и ровной, тогда вы сможете быть уверенными в том, что кора плода не очень толстая.

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы обязательно выберете вкусный и полезный арбуз, который порадует вас и ваших близких.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme