Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Кардио тренировка – виды и правила применения кардиотренировок

Давайте зададим простой вопрос: зачем в спорте применяется кардио тренировка?

Сегодня каждый спортсмен, будь он чемпион или новичок, с уверенностью ответит, что практически каждому «силовому» виду спорта без кардио тренировки не бывать.

Также важно и то, что не только в спорте
применяется кардио тренировка. В наш век автоматизации и компьютеризации все сильнее возрастает тенденция к сидячему образу жизни и дома и на работе.

Вследствие этого мышцы слабеют и атрофируются, увеличивается вес, а организм засоряется шлаками, что приводит в целом к ослаблению организма

Кардиотренеровка

Cardio на ланинском –  сердце.

Сердце – мотор для нашего организма, и этим сказано все. Какой бы не был эксклюзивный, красивый и крепкий кузов машины, без мотора она не едет! Кардио тренировки – это профилактика и уход за «мотором» Вашего организма, топливом которого является сахар, поступающий из крови.

Для того чтобы, сердечно-сосудистая и дыхательная системы не засорялись, а «двигатель» Ваш мог бесперебойно получать чистое «топливо», необходимость не только для спорта, но и каждому, кто хочет укрепить свое драгоценное здоровье, рекомендуется делать нагрузки на организм под названием – кардио тренировки.

Лучшая кардио тренировка – как расчитывается правильная кардиотренировка

Лучшая кардио  тренировка — это активность сердечной мышцы, направленная, прежде всего на укрепление сердечно — сосудистой системы. Любая интенсивная нагрузка на организм, так или иначе, способствует укреплению мышечной массы.

Основные виды кардио тренировок

  • бег трусцой                                                  Кардиоприжки
  • велоспорт
  • плавание
  • прыжки (со скакалкой)
  • ходьба (подъем) по лестнице
  • степ-аэробика
  • лыжный спорт
  • интенсивная ходьба
  • кик — бокс

Вы задумались, какой вид тренировки лучше и теряетесь с выбором?

Ответ очень прост: прислушайтесь к своему организму и смело выбирайте то, что вам по душе! Если вам нравится плавание, то не стоит насиловать свой организм, к примеру, велоспортом и наоборот.

Результат любых тренировок виден только тогда, когда чувствуешь, что это приносит удовольствие и наслаждение от занятий, укрепляет не только физически, но также поднимает моральный настрой к   самосовершенствованию

Самым ключевым моментом в кардио тренировке является частота пульса, иначе результат занятий будет сводиться к нулю. Определяется максимальная частота сердечных колебаний для тренировки по универсальной формуле для любого возраста

Возмем к примеру возраст 35 лет

220 — 35 = 185 (ударов/мин) — максимальной частоте пульса

185 х 0,65 = 120,2 (ударов/мин) — нижний предел контрольного показателя

185 х 0,85 = 157,2 (ударов/мин) — верхний предел контрольного показателя

Теперь, нижний и верхний пределы разделим на 6 и получим контрольные показатели ударов в десяти-секундном интервале

На нашем примере видно, от 20 до 26 ударов за десять сек.

Вот этих расчетов и нужно придерживаться в кардио  тренировках для достижения эффективного результата.

Правильная кардио тренировка с расчитанной интенсивностью пульса и определенным интервалом 3-4 занятия (около 30 – 40 мин/день) в неделю, поможет не только укрепить сердечно — сосудистую систему, но и убрать лишний вес, оздоровить организм и осмыслить в целом влияние спорта на здоровье и жизнь современного человека

Кардио тренировка для сжигания жира

Особая  кардио  тренировка  для сжигания жира, нужна  абсолютно всем, кто стремится освободиться от ненужных килограмм. На ваше рассмотрение предлагается несколько основных и очень результативных кардио  тренировок  для похудения

1)  Тренировка длительная (без отдыха)

Кардиобег

Нагрузка на организм должна быть одинаковая без усилений, продолжительностью около 40-60 мин. К примеру, бег на тренажере, пробежка на беговых дорожках стадионов, в парке или в лесу. Здесь можно узнать о программе бег  для похудения

2)  Тренировка интервальная

Крдиотренеровкаа

Нагрузка на организм в этой кардиотренировке сочетается последовательными интервалами, интенсивность которых чередуется (по 3-5 мин).

3)  Фартлек

Велотренажер

Фартлек — эта тренировка напоминает интервальную, но с более интенсивными движениями. Ее рекомендуется применять на более подготовленном физически уровне. Здесь чередуются интенсивные тренировки с восстанавливающим периодом.

4)  Тренировка по аэробной схеме

Кардиоотжимы

В тренировке по аэробной схеме эффективность для снижения веса дает именно чередование упражнений с отягощением на короткие периоды. К примеру, 1-2 мин. приседание, затем 3-4 мин. — эллиптический тренажер и 1 мин.- жимы для ног.

5)  Тренировка перекрестная

Бег на тренажере

Здесь применяется чередование нагрузок в целом, в зависимости от выбранного направления кардиотренировок. К примеру по 15 мин. на 3-4 разных тренажерах, или чередовать дни занятий (один день на одном тренажере, следующий на другом и т.д)

Кардио (аэробные) нагрузки на организм, (продолжительностью не менее 90 сек. одно упражнение) обязательно нужно проводить в присутствии достаточного количества кислорода, увеличивая частоту пульса, в пределах расчетной величины.

Кардио  тренировка в домашних условиях без тренажеров

На сегодняшний день наука в медицине шагнула далеко за пределы нашего понимания, но какие бы эффективны не были пилюли, наше здоровье только в наших руках.

Светило медицины Николай Михайлович Амосов, знаменитый на весь мир кардиохирург в первую очередь пропагандировал здоровый образ жизни — «режим ограничений и нагрузок»  И как оказывается,  это может быть самая эффективная кардио тренировка в домашних условиях.

Рекомендации Амосова:

  • физические нагрузки для сердечно сосудистой и дыхательной системы
  • физические упражнения с целью укрепления функций мускул и суставов

Чтобы решить эти две основные задачи для вашего здоровья Амосов советовал ежедневные занятия кардио  тренировки дома.

Сегодня с развитием индустрии тренажеров очень модно ходить в спортзалы или приобретать тренажеры домой. Но вы должны понимать, что сам тренажер мышечную массу не нарастит!

Кардионагрузка

Из этого следует: подбираем самые обычные и доступные упражнения, такие как приседания, наклоны, прыжки, бег и т.д и укрепляем свое здоровье.

Для занятий кардио  тренировкой в домашних условиях важен не атрибут, а систематичность и интенсивность.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme