Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Лечебный кактус для поддержания здоровья

Сегодня речь пойдет не о красоте кактуса, который в наше время применяется как растение для украшения интерьера, а о том, как лечебный кактус можно использовать в домашних условиях для поддержания своего здоровья.

Лечебный кактус Насчитывается пять тысяч разновидностей кактуса от маленьких по размеру, которые помещаются в чайной ложке, до высоких, достигающих 25 метров. И до сих пор не все имеют понятие, что почти все виды этого растения обладают целебными свойствами.

Еще древние племена применяли его для исцеления всевозможных недугов. Принимают его в пищу: изготовляют бодрящее питье, сладкое, цукаты, тушат, запекают, используют в сыром виде. В фармакологии из него производят различные фитопрепараты.

Научными работниками было доказано, что практически весь вид кактусов заключают в себе целебные свойства и препятствуют воздействию вредоносных магнитных излучений, исходящие от телевизоров, компьютеров и других видов техники для быта.

Поэтому рекомендуется располагать растение вблизи с используемой аппаратурой как «предохранительный экран», защищающий организм от негативного излучения. Лечебный кактус от излучения

Используют для заживления ран и как средство, останавливающее кровь. Сок из кактуса, обладает таким же свойствам, что и огуречный рассол, поэтому хорош для снятия похмельного синдрома и головной боли, увеличивает жизнеспособность организма.

Лечебный кактус применяется при заболевании сердца, сосудов, пищеварительного тракта, в неврологии. Из стебля готовят отвары, помогающие при лечении простудных заболеваний, а сок этого растения используется для снятия болей при ревматизме. Настойки на спирту помогают при гипотонии (пониженное давление).

Кактусы содержат алкалоиды и вещества, обладающие бактерицидным действием, поэтому используются в лечении воспалительных процессов. При употреблении сока кактуса, снимается усталость, улучшается обмен веществ, повышается иммунитет.

Цветы опунции, например, содержат такое вещество, которое снимает воспалительные процессы и отеки. Поэтому находят применение при воспалении мочевого пузыря, аденоме, простатите, заболевании печени, при диабете, потому что снижает сахар в крови.

Использование лечебного кактуса в народной медицине.

Соком растения излечивают туберкулёз и заболевания, связанные с простудой.Как приготовить лекарственное средство: взять одну чайную ложку алтея, сок кактуса и одну стол. мёда – размешать и употреблять по одной чайн. 3 раз в течение дня.

лечебный кактус При хроническом бронхите используют измельчённую мякоть кактуса с молоком. Нужно растолочь небольшое количество кактуса в кашеобразное состояние и перемешать с молоком(1 литр). Настоять 14 час. Выпивать перед едой полустакана 3 раз. в день.

При болезни желудка: в кашицу из трёх столовых ложек кактуса добавить пол-литра тёплого молока и измельчённую шкурку одного мандарина. Всё это настаивается в течение 14 час., затем процеживается и употребляется перед едой полустакана 3 раз. вдень.

При гнойных ранах: Взять в пропорции сока хрена и кактуса (2:1), перемешать, затем пропитанную марлю, положить на раневую поверхность и через каждые три часа менять повязку.

При радикулите и заболевании суставов:подрезать немного кактуса, удалить шипы и мелко истолочь. Растирать болезненное место. Затем прикрыть компрессной бумагой и закутать. Эта все делается на ночь.

Противопоказаний по применению отваров и настоек из кактуса не обнаружено.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme