Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Малина — польза для здоровья человека

Малина — польза в том, что это неисчерпаемый колодец здоровья и долголетия. А в чем же секрет? Несомненно, секрет в ее составе. Эта вкусная целебная ягода красного цвета содержит в себе салициловую кислоту, способную бороться с простудой и гриппом и

так же способствующую повышению иммунитета, который защищает организм и борется с инфекцией.малина Недаром, при простуде многие используют в дополнение к лечению именно чай с малиной и малиновое варенье, ведь благодаря ему при потоотделении выводится инфекция.

Лечебная Малина

Свежая ягода-1 кг,протертая с сахаром-1,3 кг намного полезнее варенья. Для этого надо перебрать ягоду,очистить от черешков. Положить немытую малину в большую посуду, засыпать сахаром и взбить миксером.

Разлить по банкам, накрыв крышками,хранить в прохладном месте.Можно конечно и варить ягоду, но при этом ее целебные свойства уменьшаютcя. Лечебная малина используется:

  1. Для повышения аппетита и улучшения здоровья
  2. помогает при головной боли
  3. профилактика при неврастении,малокровии
  4. для снижения артериального давления
  5. при грибковых заболеваниях и для уничтожения плесени

Варенье тоже очень полезно для здоровья

Лучше варить варенье в день покупки или сбора ягоды, потому что она быстро портится и мнется.Можете малину не мыть или слегка промыть через сито или дуршлаг, а лучше не мойте.

На пять кг малины засыпьте пять кг сахара и через несколько часов после того, как появится сок, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, пенку снимайте тщательно, иначе забродит.

Уменьшив огонь, поварите варенье около 20 минут. Надо проверить, готово ли ваше варенье: на тарелку налейте пару ложек сиропа и остудите, затем проведите черту и,если след так и останется, варенье готово.

Разлейте по банкам и храните варенье так же в прохладном месте.

Листья малины

Также обладают мощным лекарственным воздействием. Их сушат и хранят в бумажных упаковках , сохраняя все полезные свойства для применения как в народной, так и в традиционной медицине.

Отвар из листьев нормализует работу желудочно-кишечного тракта, так же применяется для улучшения работы легочной системы, нормализации сна, для разжижения крови и облегчения работы сердца

Чай с малиновым листом помогает легче переносить гриппозное состояние и простуды. Человек реже болеет, если в чай добавляет листья малины и пьет его регулярно.

Это также хорошее средство при кровотечении, при расстройстве кишечника за счет вяжущих и дубильных веществ, которые присутствуют в листьях. Но есть и обратная, вредная сторона.

Вред листьев малины 

Людям, страдающим почечными заболеваниям следует отказаться от потребления малины, которая является мочегонным средством и при потере большого количества жидкости, может наблюдаться учащенное сердцебиение, тошнота и головокружение, боли в животе.

При потреблении большого количества ягоды может произойти расстройство кишечника-это понос и диарея. Поэтому, при подагре, гастрите,язве 12 перстной кишки и мочекаменной болезни противопоказано потребление как ягод так и чай с листьями малины, а те люди, которые страдают аллергией, вообще должны осторожно обращаться с этой ягодой.

У беременных могут начаться схватки и преждевременные роды, а в ранней стадии беременности может произойти выкидыш из-за способности чая с листом малины сокращать матку, что и приводит к трагедии . Поэтому, лучше проконсультироваться с врачом, который может вас предостеречь вас от неприятностей.

Малина — витамины

  • Сушеные ягоды,чай с малиной и отвар с веточек малины снижают жар за счет сильного потоотделения
  • Сушеная малина содержит в несколько раз больше салициловой кислоты,чем свежая
  • Сироп из ягод можно использовать для детей для вкуса лекарства
  • При гриппе 1 ст. л  ягод заварить стаканом кипятка и принимать в горячем виде
  • Отвар ягод используют для полосканий горла при ангине
  • Отвар из листьев малины: 2 ст ложки сухих листьев залить стаканом кипятка и сиварив 10 минут,процедить и пить горячий отвар при кровохаркании как отхаркивающее, помогает при кашле
  • Те, кто перенес инсульт или инфаркт или просто есть такая предрасположенность, надо есть большое количество этой ягоды для укрепления сосудов.
  • Снижает холестерин, кровяное давление, справляется с атеросклерозом
  • При изжоге и боли в желудке заварить листья, веточки и цветки: на стакан кипятка две ст. л. состава.Настоять 30-40 мин и пить по трети стакана через полчаса после еды три раза в день
  •  По одной столовой ложке малинового сока перед едой за 15 мин принимают при язве желудка и 12 перстной кишки
  • Листья малины обладают противовоспалительными свойствами
  • Свежие листья малины могут заживлять раны
  • Сахарный диабет: рекомендуется регулярный прием сока свежей малины, сначала понемногу, примерно по 50 г до еды, а если нормальная переносимость, увеличить количество до стакана.
  • лист малины добавляют в составы витаминных чаев , потому что малина содержит витамины
  • Малину принимают для снятия похмельного синдрома, для повышения тонуса и уменьшения головных болей

Читайте так же:

4 комментария

Написать комментарий
  1. Круто! Я и не знал что листья малины полезны.

  2. Александр Кочетов

    я вообще малину люблю!!!!

  3. Малина, это любимая ягода в нашей семье в любом виде.

  4. Да, вот уж не знала, что при изжоге и боли в желудке может чай из листьев и веточек малины помочь. Варенье не варю, ягоды обычно замораживаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme