Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Молоко с черным чаем

Бытует мнение, что молоко с черным чаем полезен для организма человека. Так ли это? Почему многие люди отдают предпочтение не чисто черному чаю, а любят пить черный чай с молоком. Давайте рассмотрим все за и против употребления черного чая с молоком.

Все мы знаем о пользе чая для здоровья человека. Так и знаем, что его нужно употреблять с осторожностью. Британцы, например, очень любят пить черный чай с молоком. Так почему мы добавляем и пьем черный чай с молоком?

Польза черного чая с молоком

В чае содержится кофеин и он опасен в больших количествах или некоторым людям вообще. Что же им, не пить такой вкусный и привычный напиток как чай? Черный чай, употребляемый с молоком, уменьшают вредные вещества. Например, с помощью молока в чае уменьшается количество кофеина и легче усваивается организмом.

молоко с черным чаемТак как в молоке большое количество кальция, огромная польза от приема черного чая с молоком для волос, ногтей и зубов. И конечно чай, принятый с молоком с утра поднимает настроение и придает бодрости на целый день.

Вред черного чая с молоком

Как и все что принимает внутрь человек, должно быть в умеренных количествах. Так и черный чай с молоком приносит не только пользу,  но и принятый в больших количествах может оказать не лучшее воздействие на организм. Так, немецкие ученые доказали, что черный чай с молоком понижает количество катехинов (антиоксидантов), из-за которых мы так любим чай. Если вы привыкли пить черный чай с молоком и не хотите отказываться от любимой привычки, пейте чай не с обычным молоком, а с соевым. Соевое молоко не имеет казеина (белок, который блокирует катехины).
Для людей, которые следят за своим питанием, приведу некоторые цифры калорийности.

  • Черный чай с молоком калорийность имеют 35.
  • Если же пить черный чай со сливками, мы получим до 75 калорий.
  • А если вместо обычного молока мы добавим в чай сгущенное молоко, калорийность составит уже 80 калорий.

Как пить черный чай с молоком?

Завариваете черный чай по любому рецепту. Обычно вы ополаскиваете заварной чайник крутым кипятком, насыпаете заварку хорошего черного чая и заливаете уже горячей водой (температура 90-80 градусов). Накрываете крышкой, можно сверху положить полотенце. Заваривается чай минут 10. Наливаете в чайную чашечку молоко, добавляете в него черный заваренный чай и добавляете сахар по вкусу.

Приятного чаепития!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme