Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Настойка женьшеня

Многие из нас знают что существуют лекарственные растения применяемые при лечении многих заболеваний, сегодня пойдет речь об одном из них — корень женьшеня. Женьшень обладает поистине удивительными качествами.
Стебель у женьшеня вырастает максимум до 50 сантиметров. Цветёт в середине лета, корни у женьшеня желтого цвета. Размножается исключительно семенами. Семена прорастают только через два года. Продолжительность жизни женьшеня примерно сто, сто пятьдесят лет и произрастает он у нас в России в приморском крае. Заготавливают корень в августе. Данное растение относится к биопрепаратам обще тонизирующего действия. В состав женьшеня входит :

  • фосфор
  • сера
  • витамины группы b
  • пектин
  • жирные кислоты
  • смолы
  • эфирное масло панацеи
  • аскорбиновая кислота
  • дубильные вещества
  • огромное количество микроэлементов

Применение настойки женьшеня.

Спиртовую настойку женьшеня применяют при переутомлении, при длительной физической и психической нагрузке, при неврозах . Женьшень способствует нормализации артериального давления, стимулирует половую функцию, борется с утомляемостью и сонливостью. Помогает быстрее восстановиться после тяжёлой болезни. настойка женьшеня

В Китае женьшень называют корнем жизни, они считают что он продлевает жизнь и помогает организму долгое время находиться в бодром состоянии. Китайцы используют женьшень в кулинарии, видимо по этому им удаётся надолго сохранить молодость и быть активными до самой старости.

Женьшень стимулирует тимус — который является центральным органом иммунной системы. Учеными давно доказано что продолжительность жизни напрямую зависит от активности тимуса , который являются биологическими часами нашего организма отмеряющими нам срок жизни. Так же известны случаи излечения после радиоактивного облучения.
В недавнем времени был обнаружен в составе корня – мальтол воздействующий общеукрепляющее на организм и помогающий сохранить память.

Настойка женьшеня активно применяется спортсменами, так как является мощным стимулятором без отрицательных последствий, сокращающий срок восстановления после тяжёлых тренировок.

Принимать препарат во второй половине дня нежелательно, так как свойства настойки женьшеня могут вызвать бессонницу. Лучшее время приёма женьшеня это осенне-зимний период.

Как пить настойку женьшеня ? Препарат принимается примерно за полчаса до еды, два три раза в день. Пить нужно максимум сорок капель в день, превышение указанных доз может привести к нежелательным последствиям.

Противопоказания к применению женьшеня.

Препарат продаётся в аптеках без рецепта, хоть он и относится к лекарствам растительного происхождения у него есть также противопоказания, поэтому важно правильно применять настойку женьшеня.

К противопоказаниям к относятся:

  • вынашивания ребёнка
  • кормления ребёнка грудью
  • детям младше 12 лет
  • повышенная возбудимость
  • эпилепсия, расстройства сна
  • хронические заболевания печени
  • кровоточивость
  • также не желательно принимать препарат при травмах головы и заболеваниях головного мозга
  • при алкоголизме
  • гиперфункция щитовидной железы
  • во время приёма препарата нужно ограничить потребление алкоголя, кофе и крепкого чая.

При передозировке возможны головная боль, повышение артериального давления, нарушение сна, тахикардия, гипогликемия, аллергические реакции, носовое кровотечение. Если у вас возникли проблемы такого характера, то необходимо снизить дозу. По истечение двух трёх дней если состояние не нормализовалось, прекратите приём и обратитесь к врачу за консультацией.

Рецепты приготовления настоек женьшеня.

Существует множество рецептов приготовления женьшеня. Мы остановимся на двух из них. Основным считается настойка на спирту, спиртовая жидкость не должна превышать тридцати градусов. На пятьсот грамм спиртовой жидкости или водки берётся примерно двадцать грамм сухого мелко измельчённого корня и настаивается в тёмном месте, при комнатной температуре три недели.

Рецепт приготовления медово — женьшеневое желе. Смешивается пятьдесят грамм мелко измельчённого корня с семьюстами граммами мёда. Настаивается десять дней. Принимать по пол чайной ложки три раза в день за пол часа до еды.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Даже не знала, что это чудо-корешка есть и противопоказания, впредь буду внимательнее, когда соберусь принимать что-то. Спасибо за подсказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme