Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Нужные витамины весной

Весной люди жалуются на сонливость, утомляемость, депрессию и раздражительность.
Причины этих проявлений понятны – авитаминоз.

За зиму организм использовал все свои резервы и витамины, полученные летом.

Какие витамины нужны весной Признаки авитаминоза:

  • утреннее пробуждение с трудом, тяжесть во всех частях тела;
  • сонливость, усталость, вялость на протяжении рабочего дня;
  • раздражительность, нервозность,
  • повышенная чувствительность;
  • сухость кожных покровов, тусклость волос и ногтей;
  • частые головные боли.

Весной каждый человек начинает испытывать недостаток витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.
Просто резервы организма исчерпались за долгую зиму.

Как их восполнить?

Нужные витамины весной Нужные витамины весной

Какие же витамины нужны организму весной?

Натуральные витамины необходимы организму круглый год, весной – особенно.

Витамин А
Витамином А можно пополнить организм, если ввести в рацион питания яйца, говядину, сливочное масло, свежую морковь, печень морской рыбы, абрикосы и тыкву.

Нужные витамины весной Витамин В

Витамин В содержится в гречневой и пшеничной кашах, фасоли, горохе, яйцах, молочной и кисломолочной продукции, хлебе грубого помола, говяжьей печени.

Витамин С

Зимой витамином С свой организм нужно пополнять квашенной капустой, цитрусовыми фруктами, плодами шиповником, зеленью петрушки и лука,свежеморожеными ягодами, плодами киви, красным сладким перцем.

Конечно, поздней весной уже можно купить в овощных магазинах зелень и свежие овощи, но предпочтение нужно отдавать не «заморским», а местным производителям, во избежание аллергических реакций.

Нужные организму витамины весной можно пополнить витаминно-минеральными комплексами.

Лишнее не будет! Витамины можно купить в любой аптеке и принимать их желательно 2 раза в год – осенью и весной. Но советы врача по выбору витаминных комплексов обезопасят ваш организм от ненужных осложнений.

Нужные витамины весной  Рекомендации:

  1. Кисломолочные продукты необходимы круглый год – творог и кефир придадут сил, укрепят суставы, ногти, волосы, избавят от сонливости.
  2. Замороженные с лета и осени овощи, фрукты и ягоды тоже источник витаминов. Употребляйте их в пищу варёными или сырыми, добавляйте в блюда, делайте морсы и пюре.
  3. Орехи, семечки, злаковые, семена могут дать организму много питательных веществ.
  4. Выращивайте зелёный лук на окошке осенью, зимой и весной и добавляйте его в готовую пищу.
  5.  Варите компоты и кисели из сухофруктов и свежезамороженных ягод.

Замороженные ягоды, овощи и фрукты размораживайте непосредственно перед использованием или употреблением. Вторичная заморозка лишит их содержания витаминов и полезных веществ.

Эти продукты лучше готовить на пару или тушить. При варке в воде замороженные ягоды, овощи и фрукты теряют свою полезность.

Нужные витамины весной – это разнообразное и полноценное питание натуральными продуктами.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme