Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Опасные свойства помидоров

Пожалуй, самая распространенная овощная культура сегодня — это помидор. Наделенный множеством целебных свойств, помогающих человеку справляться со многими недугами, помидор снискал завидную популярность во всем мире. Яркий, вкусный помидор всегда желанный гость на нашем столе как в первозданном виде, так и переработанный. Но, как и всякое растение, наряду с полезными помидор имеет и вредные свойства.

Вредные свойства помидоров.

Начнем с того, что помидоры являются природным аллергеном. По этой причине их следует употреблять в ограниченном количестве тем, кто подвержен пищевой аллергии.
Содержащаяся в помидорах щавелевая кислота может нарушить водно-солевой обмен, что чревато осложнениями для людей, страдающих заболеваниями почек, артритом, ревматизмом, подагрой,
Красные и черные томаты обладают значительным содержанием витамина С и противопоказаны страдающими язвенными заболеваниями.
Следует ограничить употребление томатов и беременным женщинам из-за повышенного содержания в них лимонной и яблочной кислот.

Что касается переработанных томатов, то и в этом случае есть ограничения в употреблении:
не стоит использовать в пищу соленые, маринованные, консервированные томаты людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, мочекаменной болезнью.                    вредные свойства помидоров
Это касается спелых красных помидоров, созревших в естественных условиях.
В подавляющем большинстве к нам на стол попадают плоды, выращенные в теплице и сорванные недозрелыми, несмотря на стимуляцию их роста различными удобрениями. Но и огородники в наших непростых климатических условиях ежесезонно сталкиваются с проблемой, когда температура воздуха уже не способствует дозреванию плодов на кусте, а отправить их вместе с кустом в компостную яму — рука не поднимается. И тогда изобретательные огородницы начинают придумывать способы использования помидора в таком, недозрелом виде, не задумываясь о последствиях.

Опасность употребления зеленых помидоров.

Вред зеленых помидор существенно превышает их пользу. Все недозрелые представители семейства пасленовых, к коим относится помидор, не успевшие выработать в естественных условиях для их созревания полноценный комплекс полезных веществ, содержат опасный для здоровья соланин, превышение нормы содержания которого может вызвать серьезные проблемы для здоровья:

  • пищевое отравление, в единичных случаях — с летальным исходом
  • нарушение функции почек
  • уменьшение количества эритроцитов в крови.

И прежде всего в зону риска попадают наиболее уязвимые слои населения — беременные женщины, старики, дети.

https://www.youtube.com/watch?v=YPfxKru-wgw

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme