Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Пальмовое масло.

Совсем недавно появилось это завораживающие название. Из мякоти плодов масленичной пальмы вырабатывают этот продукт. Но есть еще пальмоядровое масло. Его изготавливают из косточек плодов. И в том и в другом содержится очень высокий процент насыщенных жиров. Стоит он очень дешево и поэтому легко доступен. Присутствует практически в каждом продукте. Намного легче перечислить продукты в которых нет пальмового масла, чем где оно присутствует. Покупая продукты в магазине смотрите внимательно на их состав. Имеет необычный вкус и придает продуктам особую нотку. Но есть ли от этого польза?

Польза пальмового масла.

В нем содержатся необходимые для человека рекордное количество витамина Е, витамина А, а также кретиноиды. Масло используется в косметологии, так как все эти витамины благоприятно влияют на кожу и ослабленные волосы.Так что польза небольшая, но есть.

Вред пальмового масла.

Высокий процент насыщенных жиров(50%) содержит пальмовое масло, это и есть основной вред этого продукта. Насыщенные жиры как известно очень плохо растворяются в организме и не выводятся из него целиком. Попадая в наш организм оно становится достаточно липкой массой, которая оседает внутри нас и вредит всем основным органам.

Пальмовое масло в питании.      пальмовое масло

Применяется в чистом виде для жарки. Также при изготовлении плавленых сыров, молочной продукции, творога, мороженого, майонезов и различных суповых смесей. Оно также входит в состав маргарина, который применяется при выпечке кондитерских изделий. У данного продукта очень интересные химические и физические свойства. Он имеет очень высокую устойчивость к окислению, именно поэтому значительно продлевается срок хранения продуктов и их вкусовые качества. В детском питании просто недопустимо использовать пальмовое масло, так как детский организм не может справиться с такими нагрузками.

Влияние пальмового масла на организм.

Есть несколько разновидностей данного продукта.

  1. Растительное пальмовое масло, его еще называют красным маслом.По технологии его приготовления сохраняется большая часть полезных веществ. Имеет сладкий привкус.
  2. Рафинированное, дезодорированное пальмовое масло без цвета и без запаха. Применяется в пищевой промышленности.
  3. Техническое пальмовое масло. Этот вид имеет очень низкую степень очистки, является самым дешевым и применяется в изготовлении смазочных материалов, мыловарении, косметики, стиральных порошков, лекарственных мазей, в производстве бытовых свечей. Именно этот вид вообще не пригоден для употребления в пищу и очень опасен для нашего здоровья.

И так получается, что пальмовое масло для нашего организма приносит незначительную пользу, а в основном наносит вред. Пользу для нашего организма приносит только красное пальмовое масло и если употреблять его в разумных количествах, то ничего страшного нет. Самым вредным и опасным считается техническое пальмовое масло. Но к сожалению благодаря тому, что стоит оно очень дешево, многие недобросовестные изготовители пользуясь этим, добавляют некачественное масло в наши продукты питания все чаще и чаще.Это дает нам возможность приобрести товар по более низкой цене и с более продолжительным сроком хранения. И мы это употребляем. На завтрак мы съедаем бутерброд с маслом и сыром. Дети все равно будут есть мороженое с шоколадом, вкусную выпечку. . Так какой же вывод? Экономия или здоровье?  Говоря о здоровье – об экономии лучше забыть. Расплачиваться за дешевизну придется сполна, но уже своим здоровьем.
Будьте здоровы!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme