Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Полезные салаты

В рацион каждого человека необходимо включать полезные салаты, так как в них содержится очень много витаминов. Все
прекрасно понимают, что витамины укрепляют здоровье, дают энергию и хорошее настроение, легко усваиваются, что отражается на работе кишечника. Листья салата богаты микроэлементами, они пресные и сочные, потому что в них нет горьких и кислых  веществ.

Полезен ли салат

В народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют сок салата. Он содержит минеральные вещества и витамины группы B, С, РР, аскорбиновую кислоту, каротин и многие микроэлементы. Принимая листьялист салата салата, улучшается работа кишечника, и нервной системы, выводится плохой холестерин.  Салат укрепляет волосы.

Рецепт: салат-400 гр, грецкий орех-30гр, кислое молоко-30гр, растительное масло-30гр, укроп-50гр, маслин -15шт и соль.
Тонкими полосками порезать вымытый салат и, сбрызнув соленой водой положить в салатник, добавить растительное масло, толченые орехи, половину мелко нарезанного укропа, взбитого в кислом молоке. Перемешав салат, украсить оставшимся укропом и маслинами.

Салаты полезные для здоровья

Салат является овощным растением,которое следует использовать в свежем виде, а его листьями можно украшать любое блюдо. Многие считают, что салат -это перемешанные мелко нарезанные продукты, что в корне неверно, потому,  что
салаты  полезные для здоровья должны состоять из овощей и зелени.

В них нет присутствия жиров, за то богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Самыми полезными  для здоровья
салаты должны быть те салаты,что правильно приготовлены и так же правильно употреблены. Витамины B, содержащиеся в салате, участвуют в обмене веществ, витамин С предотвращает простуду и убивает инфекцию.
Капилляры стенки сосудов укрепляет витамин P.  Салаты также содержат йод, цинк, железо, кобальт,
калий и они полезны как взрослым, так и детям. Салат способствует очищению организма от шлаков.

Для правильного употребления салата, надо придерживаться некоторых правил:блюда с салатом

  • Для похудения — салат быстро наполняет желудок и поэтому должен присутствовать в любой другой еде
  • Из-за хорошей усваиваемости салатов, они хорошо сочетаются с сыром, мясом, рыбой и морепродуктами
  • Салаты нельзя запивать газированными напитками- это приводит к вздутию живота, расстройству кишечника могут быть другие неприятные симптомы.
  • При приготовлении салатов, листья салата не следует резать ножом, а лучше порвать руками, потому что быстро окисляется от ножей.
  • Употреблять салат полезнее всего в обед или ужин

Листья салата полезны при гастрите и язве желудка (язвы быстрее зарубцовываются) , людям с избыточным весом, диабетикам и просто любому человеку для выведения токсинов и ядов из организма. настой из свежих листьев
салата помогает при нарушении сна. Кормящим мамашам для увеличения количества молока полезен даже настой из семян салата.

Полезные свойства салата

Салат помогает:

  1. при бронхите,полезные свойства салата эффективны при кашле
  2. при большой потери крови, листья салата, содержащие железо, просто незаменимый продукт.
  3. при слабой мышечной ткани
  4. нервной системе

Для предупреждения атеросклероза и восстановления сил очень хорошо помогает сок из листьев салата, если его смешать со свекольным, морковным соком соком или соком репы.
Гомеопаты с успехом применяют препараты с добавление салата при повышенной возбудимости и при сердечных заболеваниях.

Для улучшения внешности косметологимаска также используют вещества из салата. При сильном солнечном ожоге можно протирать кожу соком листа салата. Сок (настоять неделю при комнатной температуре) можно применять при выпадении
волос, для их укрепления и при перхоти. А если  принять перед сном ванну с добавление отвара двух вилков  салата, то
снимется нервное напряжение и улучшится сон. Полезные свойства салата используют кулинары, в супы добавляя вместо капусты.

Россияне едят как закуску, заправленную растительным маслом, сметаной. Листья салата не тушат, не режут,
употребляют в пищу только свежими. Они просто незаменимы для украшения мясных, рыбных и овощных продуктов, бутербродов.

Читайте так же:

5 комментариев

Написать комментарий
  1. Ирина Оборина

    Я очень люблю салаты, а если они еще и лечебное воздействие оказывают на организм человека, то это польза вдвойне.
    Посмотрела видео и сразу захотелось пойти в магазин и купить листья салата, какая замечательная закуска и главное без лишних калорий.

  2. Александр

    салаты — вообще полезная штука! Ведь это энергия, подаренная природой!

  3. Светлана

    Полезная статья и вкусные рецепты,уже себе записала,осталось только сделать.

  4. Салат с творожной начинкой непременно надо попробовать.

  5. Каждую весну начинаю собирать в огороде урожай — конечно же салат. Очень пополняет витаминами организм, который за зиму истощился. Спасибо за статью, записала себе рецепт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme