Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Польза березового сока

С незапамятных времен наших предков-славян вдохновляла польза березового сока, который они любили за приятный вкус и прилив бодрости.

Березку любили не только за красоту и прочие бытовые полезности, сок березы активно использовался в народной медицине и косметологии.

С каждым годом мы все больше ценим экологию и здоровый образ жизни, предпочитаем продукты, одежду и мебель из натуральных материалов. Потому традиция сбора березового сока передается из поколения в поколение.

Польза березового сока в лечении

Березкины «слезы» оказывают профилактическое, общеукрепляющее воздействие и помогают в лечебных мероприятиях.

Вот не полный список болезней, где березовый сок применяется:Польза березового сока

  • если обнаружены камни в почках, мочекаменная болезнь
  • когда вас мучают боли в позвоночнике и суставах
  • у вас обнаружено расстройство ЖКТ
  • при наличии сердечного заболевания
  • туберкулёз и  для усиления обменных процессов
  • онкология и интоксикации любого вида
  • для очищения крови и снижения отечности — здесь самая большая польза березового сока

Полезен березовый сок также при перегрузках, проблемах сна и депрессиях; как средство от импотенции и в период климакса;  окажет помощь при ангине, кашле, хроническом насморке, ОРЗ и других недугах дыхательных путей.

Химический состав,  калорийность и норма потребления березового сокаХимический состав березового сока

Несмотря на свой непритязательный внешний вид, березовый сок можно считать сокровищницей химических элементов, и по составу он превосходит все витаминные коктейли: Витамины (5мг), Кремний (0,1мг), Фтор (2,5 мг), Марганец (0,1 мг), Железо (0,25мг), Калий (27,3 мг), Натрий (1,6мг), Магний (,06 мг), Кальций (1,3 мг).

Диетологи престижных клиник считают березовый сок низкокалорийным продуктом: 22 ккал на 100 грамм потребляемого напитка. Остается удивляться, что этот волшебный напиток еще не стал самым популярным на столах всех радеющих за здоровую пищу.

Для получения максимального эффекта в лечении, березовый сок лучше принимать в свежем виде, сразу после сбора. Оптимальная дозировка: 1 стакан в день за полчаса до еды, продолжительность 2-3 недели.Как профилактическое средство можно выпивать пол-литра или больше, по самочувствию.

Березовый сок в косметологии

Кроме участия в лечении и оздоровительного воздействия, березовый сок славится и косметическими возможностями. Эта почти прозрачная водичка способна понизить сало выделение, влияет на уровень перхоти и выпадение волосяных луковиц.

Березовый сок в косметологииПрактикующие косметологи советуют клиентам использовать свежезамороженный сок при фурункулезе, нейродермите и угрях, пигментных пятнах, если есть экзема и кожный лишай.

Достаточно заморозить кубики льда из березового сока и можно забыть о косметических препаратах в виде пенки или тоника. Косметический лед полезен для любого типа кожи, особенно его оценят те, кто страдает от угревой сыпи или мечтает осветлить пигментные пятна и веснушки.

Порадуйте и голову: благодаря воздействию природных компонентов, входящих в состав березового сока, снижается жирность кожи головы, укрепляются корни волос, вернется объем и толщина волосяного покрова. Еще одно ценное качество сока: пользоваться им вместо бальзама-кондиционера, так вы поможете вернуть волосам блеск и силу.

Противопоказания и ограничения для любителей березового сока

Категорический запрет на употребление березового сока только в одном случае — если у вас ярко выражена аллергия на пыльцу березовых почек.

Стоит быть внимательными в потреблении березового сока пациентам с проблемами в почках и в период обострения язвенной болезни. Во всем нужно соблюдать меру, употребление березового сока не является исключением.

Что готовят из березового сока

Продукты из березового сокаНаблюдательность и сообразительность наших предков позволяет наслаждаться разнообразными напитками из березового сока.

Квас, сироп, домашнее вино, морс или коктейль с фруктами и ягодами — рецептов можно найти огромное количество, остальное зависит от вашей кулинарной фантазии и количества запасенного сока.

Польза березового сока в любом варианте вам гарантирована.

Посмотрите видеоролик с рецептами

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme