Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Польза мандаринов для организма

Мандарин – фрукт ярко-оранжевого цвета всегда привлекает внимание своей окраской, поднимая настроение.

Оранжевый цвет – это цвет солнца и тепла, радости и доброты.

Вот и мандарин своей окраской дарит тепло и заражает энергией солнца, как мне кажется.

Польза мандаринов для здоровья в уникальных свойствах этого фрукта

Первая польза мандарина в повышении настроения благодаря своей ярко-оранжевой окраске.

Польза мандарина  Где-то читала, что если на кухне постоянно ставить вазу с оранжевыми фруктами, депрессия никогда не посетит ваш дом.

Почему в больницу пациентам приносят мандарины, апельсины, как вы думаете? Я считаю, чтобы больные были в хорошем настроении только при виде этих фруктов и наслаждались их вкусом. Мандарины бодрят, это безусловно!

Вторая польза – радость от употребления этого экзотического цитруса – мандарина: сладкого, вкусного и ароматного.

Так и хочется съесть парочку, полакомиться с удовольствием!

В мандарине есть лимонная кислота, как и во всех цитрусовых, а значит, мандарин не содержит нитратов и бояться кушать его не надо.

Конечно, если переесть мандаринов, то можно вызвать аллергию, особенно у детей. Да и при заболеваниях желудка и почек мандарины могут стать причиной обострения.

Третья польза мандарина в его целебных свойствах.

Мандарины полезны для сердца, нервной системы, укрепления зрения и памяти человека, повышения аппетита, уменьшения отёков и освежения кожных покровов.

Польза мандарина для организма Этот фрукт наполнен витаминами, особенно витамином С, и может обезопасить организм от инфекций и вирусов.

Иммунитет организма нужно постоянно поддерживать, значит, пополнять его витамином С.

В 100 граммах мандарина содержится 35 миллиграмм витамина С, укрепляющим иммунитет, а калорийность этого фрукта низкая, всего 35 — 45 Ккал.

 Кроме этого, мандарины богаты витамином В1, регулирующим обмен углеводов и жиров для обеспечения организма необходимой энергией. Витамин В2, содержащийся в мандаринах, влияет на состояние нервной системы и обмена веществ.

Витамин А, содержащийся в мандаринах, это хороший антиоксидант, необходимый для работы иммунной системы организма.

Мандарины содержат лютеин, полезный для защиты глаз от ультрафиолетового излучения.

Четвёртая польза — это польза мандаринового сока – диетического продукта, содержащего в себе калий, кальций и магний, необходимые организму вещества.

Сок из мандаринов 

Мандариновый сок утоляет жажду, повышает аппетит и улучшает обмен веществ в организме. Для профилактики простудных заболеваний полезно пить круглый год мандариновый сок.

Пятая польза в мандариновом масле, получаемом из кожуры мандаринов путём холодного отжима.

Масло широко применяется в косметических препаратах – кремах, маслах, масках для улучшения упругости, мягкости и эластичности кожи, а также в аромотерапии.

Шестая польза – использование мандаринов в кулинарии.

Мандарины в кулинарии Из мандаринов получается не только замечательный сок, но и варенье, желе, джем, компот, безалкогольные коктейли.

Мандарины используются в приготовлении тортов, пирожных и булочек, запеканок и салатов.

Польза мандаринов для организма большая – это кладовая витаминов и полезных для сохранения и поддержания здоровья организма веществ.

Организм нуждается в этом замечательном оранжевом фрукте.

Ешьте мандарины с удовольствием, поднимайте настроение и свой иммунитет.

Посмотрите фильм о лечебных свойствах мандарина для организма:

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Во время поездки в Южную Корею распробовала мандариновый сок и просто влюбилась в его терпкий вкус:) Стараюсь теперь почаще баловать себя цитрусами и готовить различные лакомства на их основе, особенно если учесть сколько в них пользы!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme