Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Польза вишни.

Крым, Черноморское побережье Кавказа, Дальний Восток, Китай и Япония считают родиной культурной вишни. К III веку до н. э. вишневые деревья росли по всей Европе и уже тогда были известны ее целебные свойства, которые были описаны врачом Сифиниусом.

Полезные свойства вишни.

Лечебные свойства вишни обуславливаются ее уникальным составом и низко калорийностью.

Всего 52 кКал содержится в 100 г свежей вишни. Даже при переработке большинство полезных веществ сохраняются. Надо помнить, что при сушке калорийность увеличивается, так в сушеной вишне она достигает 290 кКал.

Полезные свойства свежих ягод вишни.

польза ягод вишни

польза ягод вишни

Р — витаминный комплекс, содержащийся в вишни, делает эти ягоды незаменимыми в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как инсульты, инфаркты, стенокардия, артериального атеросклероза.

Также вишня снижает кровяное давление, укрепляет стенки мелких капилляров благодаря антоциану, который является естественным красителем. Чем темнее вишня тем больше в ней этого вещества, и тем более она полезна для сердечников и людей с онкологией.

Способность уменьшать уровень мочевой кислоты способствует лечению артрита, ревматизма и подагры, снимает воспаление суставов.

Содержание меди в вишне оказывает положительное действие при психических и нервных расстройствах и даже при эпилепсии.

Бактерицидные и противовоспалительные свойства делают эти ягоды незаменимыми при лечении дизентерии.

Пектиновые вещества вишни улучшают перистальтику кишечника, помогая при запорах и выводя шлаки из организма.

польза войлочной вишни

польза войлочной вишни

Вишню можно использовать как эффективное жаропонижающее при простудных заболеваниях, и как мягкое отхаркивающее средство при сухом кашле и бронхите.

Фолиевая кислота способствует нормальному развитию ребенка во время беременности, и способность к повышению гемоглобина делает вишню незаменимой для будущих мам.

Ягоды вишни делают организм более устойчивым к радиации.

При артрите также хорошо помогает свежевыжатый вишневый сок с молоком.

Вишневое вино сохраняет все свойства свежих ягод.

В косметологии используют вишню для изготовления масок для жирной и нормальной кожи, жирных волос и осветления темных кругов под глазами.

Наличие большого количества в вишне цинка повышает мужскую силу. Даже при

польза вишни для мужчин

польза вишни для мужчин

термической обработке цинк сохраняется, что делает все заготовки из вишни очень полезными.
При заморозке большинство витаминов и микроэлементов в вишне также сохраняются.

Лечебные свойства листьев вишни.

Листья вишни так же, как и ягоды содержат много различных полезных веществ. Особенно их много в свежих листьях.

Чай из вишневых листьев прекрасное витаминное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.

При различных заболеваниях печени и желчнокаменной болезни полезен отвар вишневых листьев на молоке.
Если измельчить свежие листья, то их можно использовать как кровоостанавливающее и бактерицидное средство.
Из молодых веток с листьями делают веники, для банных процедур.

Лечебные свойства косточек вишни.

Несмотря на ядовитые вещества, содержащиеся в косточках вишни, их также используют в лечебных целях при подагре, но только наружно.

Лечебные свойства сока вишневого дерева.

Этот сок еще называют клеем и его собирают вовремя сокодвижения. Высушенный сок используют как обволакивающее средство при проблемах со слизистой желудка.

Он также входит в состав многокомпонентного бальзама живицы.

Лечебные свойства других частей вишневых деревьев.

польза вишневого дерева

польза вишневого дерева

Отвар из молодых веточек и плодоножек вишни помогает при поносе, хроническом колите и атонии кишечника.

Отвар с карой вишни используют при отравлении морскими моллюсками и рыбой.

Корни вишневых деревьев применяют при язвенной болезни желудка.

Вещества, содержащиеся в плодоножках вишни, обладают мочегонными свойствами.

Противопоказания.

Из-за большого количества кислот при сахарном диабете, гастрите, язве, повышенной кислотности вишневое вино и сок лучше не употреблять.

Вишневое вино нужно делать из ягод без косточек, иначе может быть отравление цианидами. Ядовитые вещества распродаются при тепловой обработке.

Не стоит употреблять вишню в больших количествах, это может привести к обратному эффекту и принести вместо пользы вред. Все хорошо в меру.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Замечательная информация! Так много нового для себя узнала, теперь люблю вишню еще больше и буду ждать лета, чтобы и организм наполнить и заготовки на зиму сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme