Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Рецепты энергетических напитков в домашних условиях

Современные энергетические напитки, благодаря огромному количеству рекламы, приобрели широкую популярность. Изготовители используют различные энергетики как природного происхождения, так и синтезированные (искусственно созданные), а следовательно, любой человек способен легко и просто приготовить энергетический напиток в домашних условиях. Все мы прекрасно знаем, что в состав абсолютного большинства энергетических напитков входит кофеин, соответственно чашка заваренного кофе по определению уже является природным энергетиком, как, впрочем, и крепкий чай.

приготовить энергетик дома Все дело в том, что чай или кофе, в сравнении с современными, и действуют не так долго и эффект наступает медленнее. Но если немного «поколдовать», то можно получить энергетический напиток и в домашних условиях ничем не хуже, а во многом и лучше покупного.

Преимущества домашних энергетических напитков

Большинство людей и без «колдовства» пьют натуральные энергетики. А что мы получим если займемся приготовлением? Преимуществ хватает и вот лишь некоторые из них:

  • мы точно знаем что в них содержится;
  • можно экспериментировать с составом;
  • экономия.

Как сделать энергетический напиток в домашних условиях

Для начала следует определиться, т. е. зачем мы его делаем? Для этого условно поделим все многообразие на два назначения.

Взбодриться

В таких напитках, безусловно, будет содержаться кофеин. Подойдет для быстрого поднятия тонуса, проснуться, взбодриться.

Подкормить организм

Кофеина нет. Большое количество витаминов (в основном группы B), углеводов. Их можно сравнить со спортивным питанием, протеиновыми коктейлями и т. п. Популярны среди спортсменов.

Разделили. Теперь к сути.

Рецепты энергетических напитков в домашних условиях

Начнем с первой категории взбодриться. взбодриться натуральными энергетиками
Самый простой рецепт для любителей кофе. Исследования эффекта от кофе свидетельствуют о том, что эффект длится 1–2 часа. Продолжительность спокойно можно увеличить, в среднем, от 4 до 6 часов.

Необходимы ингредиенты:

  • кофе молотый;
  • сливочное масло.

Как готовить? Варим кофе, выливаем в блендер, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, взмешиваем до появления пенки. Готово

Примечание. Можно добавить сахар (по вкусу), корицу. Вкус — специфический.

Этот рецепт для любителей погорячей. Взбодрит однозначно.

Необходимы ингредиенты:

  • стакан горячей воды;
  • мед;
  • свежи корень имбиря;
  • молотый кардамон;
  • кукурма.

Как готовить?
Свежий корень имбиря мелко нарезать (для данной пропорции понадобиться около 2,5 см), пропустить через чеснокодавку. Добавляем 1/4 чайной ложки кукурмы и столько же молотого кардамона. Высыпаем все в стакан горячей воды и тщательно перемешиваем. Настаиваем 2–5 минут. Добавляем мед. Готово.

Примечание. Строго соблюдайте пропорции (они уже заранее сбалансированы и проверены временем). Лучше пить в первой половине дня. Регулярно не употреблять!

Еще один рецепт в видео

Что касается второй категории подкормить организм. Как мы уже говорили, к этой категории по большей части относятся спортсмены. Нет никакого секрета в том, что кроме регулярных тренировок, обязательной составляющей является регулярный и сбалансированный режим питания.

Энергетический напиток для спортсменов

натуральный энергетический напиток для спортсменов Рецепт очень простой и в то же время достаточно эффективный.

Необходимые ингредиенты:

  • вода;
  • мед;
  • сироп шиповника;
  • сок лимона;
  • 150–200 мг аскорбиновой кислоты.

Как готовить? В один литр воды добавляем 1,5–2 столовые ложки меда, 1 ложку сиропа шиповника, аскорбиновую кислоту, сок лимона (по вкусу).

Примечание. Пить можно как до, так и во время тренировочного процесса.

Обзор специалиста о напитках в этом видео

Заключение.

Эта статья имеет исключительно рекомендационный характер. Несмотря на то что все рецепты состоят из натуральных компонентов, лучше получить консультацию опытных специалистов.

Стоит понимать, что никакой энергетик не способен заменить полноценный отдых (сон) и продукты питания, которые, в свою очередь, также имеют энергетическую ценность.

Здоровья вам и вашим близким.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme